Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:23, 15 июня 2012 1579

А что, «Динамо» бежит? Шесть участников «Всемирного бега гармонии» бегут по Рязанской области 1

А что, «Динамо» бежит? Шесть участников «Всемирного бега гармонии» бегут по Рязанской области

Утром в пятницу,  15 июня, по Рязани пробежали 6 человек с факелами. Машины дорожной полиции вывели их из города.  Это участники «Всемирного бега гармонии» –  глобальной факельной эстафеты дружбы и взаимопонимания, цель которой объединить людей в стремлении к гармонии и единству. Об этом в интервью RZN.info сообщил консультант комитета по физической культуре и спорту Игорь Сауткин. Маршрут через наш город проходил в течение 14 и 15 июня.

По его словам, сейчас эти шесть человек выбежали из Рязани и направляются в Ряжск. Там они сегодня заночуют. Затем из Ряжска участники эстафеты выбегают в Сараи, куда они прибудут 16 июня, а на следующий день отправятся в Шацк. Оттуда утром спортсмены выбегают в Потьму ( Мордовия). На этом их путь по Рязанской области заканчивается, уточнил Сауткин. «А вообще маршрут у них начинается в Минске - и до Астаны», - добавил консультант.

Он заметил, что всего по России идет 4 потока: «Минск - Астана - это западный поток, южный поток - Краснодар-Астана, маршрут пролегает через Самару». «А на Дальнем Востоке кто-то с Японии начинает, потом по Дальнему Востоку, а потом все равно в Самару и на Астану», - рассказал Сауткин.

Шесть спортсменов, бегущих через Рязанскую область, родом из разных городов, сообщил специалист спорткомитета. Один человек с Симферополя, двое из Московской области  – из Пушкина и Одинцова, и двое представляют Москву и Самару. Как пояснил Сауткин, кто-то специально берет отпуск, чтобы провести эстафету полностью, а кто-то выходные - по 2-3 дня. Например, руководитель западной группы, пробегающей через Рязань, Михаил Ярославцев бежит всю протяженность маршрута - от Минска до Астаны.

По информации консультанта спорткомитета, «Всемирный бег гармонии» проводится 25-й раз. Кроме всемирной дружбы и гармонии, среди целей эстафеты– установление культурных и дружеских связей между людьми разных стран и регионов, пропаганда здорового и спортивного образа жизни. Идейный вдохновитель эстафеты – Организация Объединенных Наций. Торжественный старт факельной эстафеты состоялся в апреле  этого года в Нью-Йорке у штаб-квартиры ООН. По задумке организаторов, во «Всемирном беге гармонии» глобально объединятся 140 государств.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017