Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:03, 18 июня 2012 1417

РПЦ назвала причину поражения сборной России по футболу

РПЦ назвала причину поражения сборной России по футболу

Сборная России по футболу потерпела поражение на Евро-2012 от команды Греции из-за своей расслабленности, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. «Про игру нашей сборной в ее последнем матче на «Евро-2012» говорить не хочется», - пишет Чаплин в коллективном блоге «Православная политика», но, тем не менее, отмечает, «как много зависит от настроя, от психологии, от духа».

«Был бы противник посильнее - наверняка бы выиграли. А тут - вроде все решено, для героизма поводов нет, а разговоры - только о том, на кого выйдем в четвертьфинале... Расслабленность в момент «обычной» работы - не самая сильная черта нашего национального характера», - констатирует протоиерей.

По мнению Чаплина, «у произошедшего есть один положительный результат». «Футбольная судьба в очередной раз подарила нам шанс примириться с поляками. Боевая ничья и незавидный исход матчей группы А для обоих ее фаворитов - повод для похожих, общих чувств. И пусть часть фанатов - и польских, и наших - вела себя агрессивно, оскорбительно, по-хамски. Обе команды, представители обоих народов оказались в одинаковой ситуации. Произошедшее словно говорит нам: не ссорьтесь!», - считает Чаплин.

«Вот и есть теперь повод подумать: как два самых активных и волевых христианских народа Европы могли бы взаимодействовать? Помогать друг другу? Отстаивать в нашей части света христианские нравственные идеалы? Призыв к этому есть. И он для нас общий. И звучит он не только в результатах группы А», - заключает он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье сборная России по футболу вернулась в Москву после вылета с чемпионата Европы. В субботу команда Дика Адвоката проиграла сборной Греции со счетом 0:1 – этот результат не позволил команде пройти в 1/4 финала.

Зарубежные СМИ назвали итог матча первой сенсацией турнира.

Контракт тренера национальной команды Дика Адвоката не был продлен после провала национальной сборной на Евро-2012. Среди возможных претендентов ему на замену называют наставника «Зенита» Лучано Спаллетти и президента ФК «Алания» Валерия Газаева.

"Взгляд"

Загрузка комментариев...

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017