Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:09, 21 июня 2012 2013

Спортплощадку напротив рязанского манежа «Юность» обезопасят от жилищной застройки

Спортплощадку напротив рязанского манежа «Юность» обезопасят от жилищной застройки

Участок напротив манежа «Юность» на перекрестке рязанских улиц 2-я Линия и Шевченко защитят от жилищного строительства. О таком решении рассказал замглавы городской администрации Антон Воробьев на пресс-конференции в среду, 20 июня.

По его словам, эта территория, где «исторически расположен мини-стадион для медуниверситета», по Генплану входит в зону, пригодную для жилищной застройки. «Неоднократно были обращения в администрацию различных застройщиков, в том числе не из Рязани, для того, чтобы этот земельный участок предоставить для строительства жилого дома», – заметил Воробьев. Он подчеркнул, что все обращения отклоняются, а заявителям взамен предлагают ближайшие к этому месту площадки, входящие в программу застроенных территорий. Напомним, это программа предполагает расселение и снос ветхих домов за счет застройщика для последующего возведения на освободившемся месте нового жилья.

Чтобы в дальнейшем исключить подобные «поползновения», сообщил Воробьев, администрация обратилась в городскую Думу с предложением изменить Генплан, перенеся участок в рекреационную зону Р-2 – зону спортивных сооружений. По его словам, в дальнейшем там планируют устроить современные спортплощадки и установить уличные тренажеры, которыми будут пользоваться и студенты-медики, и местные жители.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017