Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:49, 21 июня 2012 1109

В Варшаве определится первый полуфиналист Евро-2012

В Варшаве определится первый полуфиналист Евро-2012

В Польше в четверг определится первый полуфиналист Евро-2012: на поле Национального стадиона в Варшаве выйдут команды Чехии и Португалии. Фаворитами встречи эксперты называют футболистов с Пиренейского полуострова. В прошлый раз сборные встречались четыре года назад, и тогда матч закончился поражением чехов со счетом 1:3.

Первый четвертьфинал чемпионата Европы начинается если не со скандала, то уж точно с неприятного как для Чехии, так и для Португалии сюрприза: УЕФА запретила тренироваться на Национальном стадионе в Варшаве из-за проблем с газоном. Сборным в последний перед решающим матчем момент пришлось менять расписание, откладывать вылет в столицу Польши и готовиться на своих базах под Познанью и во Вроцлаве.

К трудностям соперникам не привыкать — для обоих четвертьфиналистов чемпионат Европы начинался не очень удачно. Португалия стала первой жертвой непобедимых немцев, а Чехия в день открытия потерпела самое крупное поражение за всю историю выступлений на международных турнирах — 1:4 — от сборной России. «Мы слишком сильно открылись и были наказаны за это. Но мы сделали выводы, которые пригодились нам в следующих матчах. Урок, который преподала нам Россия, оказался очень полезен», — признался главный тренер сборной команды Польши Михал Билек.

В итоге даже с отрицательной разницей голов Чехия оказалась лидером своей группы и последней славянской командой на чемпионате. Прежде в четвертьфиналы Евро чехи выходили дважды, и пока что ни разу в них не проигрывали, а в 1996 году им даже удалось победить на там же самом этапе сегодняшних соперников — португальцев — со счетом 1:0. Но в 2008 году, когда судьба снова свела их с португальцами, чехи пропустили три мяча, причем один — от главной звезды нынешней португальской сборной Криштиану Роналду.

В клубах Роналду забивает по 50 голов за сезон, в Польше на его счету пока только два, но оба — в ворота сборной Нидерландов. И оба эти мяча обеспечили сборной выход из «группы смерти». Футбольные обозреватели шутят, говоря, что сегодня в Варшаве 11 чехов будут играть против одного Роналду. «Это нормально, что все вокруг называют его лучшим игроком в мире. Но он часть команды, так же, как и все мы, и у нас у всех общая цель», — говорит полузащитник сборной Португалии Жуан Мотинью.

Среди букмекеров Португалия — абсолютный фаворит, причем отдельные ставки принимаются на капитана. Например, на то, что сегодня Роналду забьет три или больше мячей.

Какими бы ни были прогнозы перед игрой, уверенным сегодня можно быть только в одном: ничьей точно не будет. Из двух сборных, которые выйдут на поле Национального стадиона в Варшаве, борьбу за титул чемпионов Европы продолжит только одна, а проигравшие отправятся домой.

Mail.ru

Загрузка комментариев...

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017