Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:27, 9 июня 2012 1106

В следующем сезоне футболисты «Звезды» постараются войти в пятерку и привезти в Рязань команду рангом выше

В следующем сезоне футболисты «Звезды» постараются войти в пятерку и привезти в Рязань команду рангом выше

Рязанская «Звезда» достойна большего, чем бороться за выживание во Втором дивизионе, подчеркнул главный тренер Владимир Волков на пресс-конференции клуба в четверг, 7 июня. По его мнению, команда должна входить в первую пятерку зоны «Центр». После уточняющего вопроса он подтвердил: это и есть задача на сезон-2012/2013. При этом, подчеркнул тренер, «Звезда» не будет в пользу первенства жертвовать Кубком России, напротив, втора цель команды – пройти в розыгрыше как можно дальше и постараться привезти в Рязань команду ФНЛ (бывший Первый дивизион).

Напомним, в прошедшем сезоне «Звезда» заняла 12-е место среди 14 команд «Центра» а в кубке страны остановилась на стадии 1/128 финала.

По данным Волкова, в предварительном календаре-2012/2013 1/256 кубка запланирована на 10 июля, старт первенства – на 15 июля. Главный тренер отметил, что времени на селекцию мало, но на этот раз она будет не массовой, как в зимний перерыв, а точечной: укрепить необходимо, прежде всего, линию обороны, а также вратарскую бригаду. «Главное, что весь костяк, 12 человек, выразил желание остаться в Рязани, – подчеркнул наставник. – Мы были даже удивлены».

Давать оценку прошедшему сезону Владимир Волков, возглавивший команду в конце второго круга, не стал. Директор клуба Сергей Андреев, в свою очередь, поставил «Звезде» «неуд» за все первенство, но тут же предложил разделить его на две неравные части: 2011 и 2012 годы. «В начале сезона мы допустили ряд ошибок в организации учебно-тренировочного процесса, провалили селекционную работу. Вина за это лежит и на прежнем тренерском штабе, и на руководстве клуба, – пояснил он. – Считаю, мы поступили правильно, сменив тренеров. После этого существенно изменился тренировочный процесс, пришел результат». После двух кругов «Звезда» занимали предпоследнее место, а в третьем показала седьмой результат и стала одной из самых результативных команд зоны, добавил Андреев.

«Весной с нами стали считаться, нас стали уважать и даже побаиваться», – заметил Владимир Волков. Он рассказал, что постарался, прежде всего, ускорить игру «Звезды», а при выборе новичков в зимнее трансферное окно ориентировался на их желание. Также акцент был сделан не тех футболистов, возможности которых были известны, отметил он.

«Наша идея – быстрый атакующий комбинационный футбол», – подчеркнул специалист. И он, и Андреев, и зампред областного спорткомитета Павел Гамзин были солидарны: в команде создан «плацдарм» для поступательного развития и решения серьезных задач. Гамзин также сообщил, что в региональном правительстве рассматривается вопрос об увеличении бюджета «Звезды», и выразил уверенность в итоговом положительном решении.

Участники пресс-конференции дали понять, что следующий сезон команда проведет на стадионе «Олимпиец» (бывший «Спартак»), на котором заканчивала минувший. Гамзин и Андреев пообещали решить вопрос с пропуском зрителей на вторую трибуну. Ее приведут в соответствие с аккредитационными требованиями РФС, добавил второй.

Также в планах клуба – усиление работы с болельщиками, где, по выражению директора, был пробел, а также дальнейшее развитие детско-юношеского футбола. В прошлом сезоне, помимо молодежной «Звезды-м», в первенствах своих возрастов участвовали шесть команд клубной системы – 1995-2000 годов рождения. На подходе, по словам тренера СДЮСШОР «Олимпиец» Владимира Спиридонова, еще четыре – 2001-2004 годов. Его коллега, один из самых опытных детских тренеров Рязани Николай Сенин подчеркнул: такое внимательное отношение к своей школе, как в «Звезде», в регионах встречается нечасто. «Задача клуба – воспитывать подрастающее поколение», – заявил Сергей Андреев.

Один из лидеров «молодежки» Михаил Силкин в следующем сезоне будет заявлен за основной состав, добавил он, заметив позже: «Если школа дает в главную команду двух игроков в год – это очень хорошо». А Владимир Волков напомнил, что с учетом новых положений регламента лучше иметь четверых, и пообещал еще внимательнее относиться к дублю.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017