Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:46, 1 августа 2012 2649

Рязанский медалист Олимпиады рассчитывает через четыре года улучшить результат 1

 Рязанский медалист Олимпиады рассчитывает через четыре года улучшить результат

Рязанский дзюдоист Иван Нифонтов, во вторник, 31 июля, завоевавший бронзовую медаль лондонской Олимпиады, дал понять, что намерен выступить и на следующих Играх в Рио-де-Жанейро. «Я с первого раза выигрывал чемпионат Европы и мира. Честно говоря, надеялся и сейчас сразу «золото» взять. Сейчас не получилось. Надеюсь, что через четыре года я стану сильнее», – цитирует спортсмена «Российская газета».

Нифонтов признался, что счастлив бронзовой награде и она имеет для него «золотой оттенок». «Потому что полгода назад я серьезно травмировался, мне делали операцию, и я мог вообще не поехать на эти старты. Оторвалась мышца от кости, и ее прикручивали болтами», – пояснил он. При этом рязанец отметил, что «хорошо восстановился» и не ощущал последствий травмы во время лондонских поединков – «адреналин все полностью перекрывал».

Нифонтов поблагодарил немецкого врача, который проводил лечение, а также главного тренера сборной итальянца Эцио Гамбу за включение в олимпийскую заявку. «Я хотел оправдать его надежды и выиграть в том числе и для него. Чуть-чуть не получилось, – добавил Нифонтов в интервью изданию. – Еще для кого хотел выиграть? Для всей семьи, для товарищей, с которыми занимался, и кто не достиг каких-то вершин в спорте. Отчасти это и их победа, ведь они тоже участвовали в моем становлении».

«Медаль такая тяжелая, что ей можно качаться, – признался дзюдоист, в свою очередь, агентству «Р-Спорт». – Осознаю свой успех. «По итогу бронза ценится выше серебра, потому что заканчиваешь турнир победой, на позитиве. Для меня любая медаль сродни золоту. Я горжусь собой», – добавил рязанец.

Его партнер по сборной Мансур Исаев, ставший в Лондоне чемпионом, в интервью агентству «Р-Спорт» отметил психологическую устойчивость Нифонтова: «Всегда довольно трудно после поражения в полуфинале настроиться на схватку за третье место. Очень сложно эмоционально перестроиться и сразу забыть проигранный поединок. Мы все очень переживали за Ивана, а он – молодец, справился с непростой ситуацией, вышел бороться против неудобного соперника и победил его». «Очень радостно, что завоевана еще одна олимпийская медаль для страны, и вдвойне приятно, что ее выиграл дзюдоист», – сказал также Исаев.

Упомянул нашего земляка глава Минспорттуризма Виталий Мутко. «Пока все нормально, ребята борются. Сегодня хороший результат показали наши спортивные гимнастки. Я давно не видел такой упорной борьбы, и в этой напряженнейшей борьбе (с американками) наши девчонки взяли серебро. (Тяжелоатлетка) Света Царукаева взяла сегодня серебро, а (дзюдоист) Иван Нифонтов – бронзу. Так что все идет нормально», – приводит его слова «Р-Спорт».

Фото с сайта championat.com

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018