Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:00, 20 августа 2012 1230

Замело. ХК «Рязань» дважды уступил дома «Бурану»

Замело. ХК «Рязань» дважды уступил дома «Бурану»

В минувшие выходные ХК «Рязань» в домашних контрольных матчах дважды уступил дебютанту ВХЛ воронежскому «Бурану», сообщил RZN.info пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. Первая игра завершилась в серии буллитов, вторая принесла гостям крупную победу.

По сравнению с товарищескими матчами с «Кристаллом» у рязанцев на лед не вышли Черепенин, Купцов, Голышев, Кононенко, Мойсио, вышедший во второй игре Манушин, а также Воутилайнен и Коршиков, которые по решению тренерского штаба уже покинули расположение команды.

В субботней встрече счет окрыли хозяева: Николай Костичкин с защитником на плечах сумел выбраться из-за ворот и переправить шайбу в дальний угол. Но уже в ответной атаке экс-рязанец Галкин бросил издали, а Чистоклетов и Александр Поляков совместными усилиями затолкали шайбу в ворота. Во втором периоде соперники вновь обменялись заброшенными шайбами: сначала ворота «Бурана» поразил Максим Коробов, а затем Максим Колесников восстановил равенство. В заключительном отрезке сценарий повторился, но на этот раз первыми отличились ворнежцы – цели достиг дальний бросок Андрея Петушкина при игре «пять на три». Третью шайбу хозяев провел в большинстве Станислав Тимаков. Серию буллитов, к которой решено было перейти без овертайма, команды исполнили, по словам Солдатова, «на удивление безобразно». Первые десять попыток рязанцы и воронежцы не использовали, затем отличился хоккеист «Бурана» Вадим Аверкин, а игроку хозяев Востриков повторить его успех не смог – 4:3 в пользу гостей.

Второй матч, отметил Михаил Солдатов, начался активными действиями обоих соперников: «Буран» попробовал действовать первым номером и несколько раз запирал хозяев в зоне, а тем удался ряд образцовых контратаки, которым не хватало лишь точного броска. В итоге в первом периоде забить смог только тот же Востриков. Ближе ко второму перерыву Павел Копытин удвоил преимущество воронежцев. В самом начале заключительной трети Петушкин броском от синей линии реализовал большинство «четыре на три» и довел счет до крупного. Затем гости провел еде две шайбы, на что ХК «Рязань» ответил лишь голом Тимакова.

Первый матч вышел отличным – по самоотдаче, по качеству, а в повторной встрече у «Бурана» отлично сыграл вратарь, – отметил главный тренер хозяев Анатолий Федотов. – Мне пока своих ребят упрекнуть не в чем. Боролись до конца, невзирая на счет – это на данный момент главное. Да, качество игры оставляет желать лучшего – будем шлифовать».

© RZN.info

Загрузка комментариев...