Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:16, 27 августа 2012 1805

Из двух составов рязанского «Элекс-Фаворита» в финальный этап «пляжного» Кубка России вышел только второй

Из двух составов рязанского «Элекс-Фаворита» в финальный этап «пляжного» Кубка России вышел только второй

По итогам отборочного этапа Кубка России по пляжному футболу в зоне «Черноземье» в финал вышел второй состав рязанского «Элекса-Фаворита», сообщил RZN.info пресс-атташе клуба Алексей Самохин. Матчи плей-офф прошли на дягилевском стадионе «Авиатор» в воскресенье, 26 августа.

Напомним, в полуфиналы вышли оба состава хозяев площадки. Первой на поле вышла основа, соперником который была брянская команда ТСА. По словам Самохина, игра оказалась достаточно жесткой и ознаменовалась рядом конфликтов. Так, практически каждое падение футболиста ТСА вызывало бурную реакцию как на площадке, так и на скамейке гостей, в адрес арбитров не раз звучали оскорбительные реплики. А на десятой минуте едва не началась массовая драка после того, как сфолившего Алексея Кинякина уже после свистка в отместку ударил по ногам Игорь Клицов. Игровой же итог матча – 6:5 в пользу гостей. Первым отличился «Элекс-Фаворит-1», но затем преимуществом в счете завладели брянские футболисты, у которых тремя забитыми мячами отметился Дмитрий Клицов. За полторы минуты до конца Сергей Копьев, также оформивший хет-трик, вновь сделал счет равным – 5:5. За несколько секунд до свистка гости получили право на штрафной удар практически от своих ворот, и Дмитрию Куражко удалось забить ударом через все поле: мокрый мяч отскочил в сетку от перчаток Сергея Правкина.

Для второго состава рязанцев полуфинальный матч сложился более успешным: брянский «Партизан» был обыгран со счетом 4:2. Счет на второй минуте открыл не принимавший участия в играх предварительного этапа Александр Аникушин, а к концу первого периода дубль «Элекса» оторвался в счете уже на три мяча.

Пробить Сергея Кудряшова гости сумели лишь в концовке второго тайма, а в третьем соперники обменялись точными ударами. Земляков-«партизан» активно поддерживали игроки ТСА, но эта поддержка выражалась в основном в давлении на арбитров, отметил Алексей Самохин. Дошло до того, что судьи отказались начинать матч за третье место, пока брянчане не успокоятся. Переговоры шли не менее получаса.

Основа «Элекса», указано в пресс-релизе, вышла на «бронзовый» поединок «немного опустошенной» после проигранного матча за выход в финал, в то время как их соперники настроились «на последний бой»: «Достаточно сказать, что отыгравшего всю встречу с огромным синяком на ноге Виталия Марахонько после матча увезли в больницу с подозрением на перелом». Рязанцы «проснулись» лишь в третьем периоде, при счете 1:5, и, забив три мяча за три минуты, вернули интригу, но не более того. «Партизан» грамотно довел матч до победы, позволив лишь хозяевам лишь вновь сократить разрыв до минимума на последней минуте.

Финальный поединок получился, по словам Алексея Самохина, под стать своему статусу: обе команды хотели выиграть и были близки к успеху, но победа в итоге досталась более опытным футболистам из Брянска. До 21-й минуты на табло сохранялись нули, в чем была заслуга, прежде всего, вратарей – Сергея Кудряшова и Геннадия Кирика. Также на действиях команд сказывалась усталость: мокрое поле не позволяло играть два матча подряд на высоких скоростях. Пропустив первыми, рязанцы отыгрались в начале третьего периода благодаря точному штрафному Алексея Яшина. После этого еще не раз могли забить обе команды, но больше повезло брянцам: они отличились дважды, на 35-й и 36-й минутах. Хозяева сумели ответить лишь точным ударом Евгения Козлова за девять секунд до конца.

Все три призера отборочного этапа получили право выступить в финале Кубка России, который пройдет в сентябре в Москве. На церемонии награждения, помимо медалей и кубков, были вручены индивидуальные награды. Приз лучшему игроку турнира достался молодому Алексею Яшину из «Элекса-Фаворита-2». Кроме того, защитник основы Роман Филаткин был признан лучшим в своем амплуа.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018