Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:18, 7 августа 2012 2548

Иван Нифонтов: «В Лондоне награждали не меня, а рязанскую школу дзюдо» 1

Иван Нифонтов: «В Лондоне награждали не меня, а рязанскую школу дзюдо»

Рязанский дзюдоист Иван Нифонтов, ставший бронзовым призером Олимпиады в Лондоне, поблагодарил тренеров и всех спортсменов, с которыми тренируется. «Без ребят я не смог бы достичь таких результатов. Эта медаль – общая награда, – подчеркнул он на церемонии собственного чествования во вторник, 7 августа. – Это не меня награждали, а рязанскую школу».

Позже в интервью рязанским журналистам он рассказал, что, переживая за партнеров по сборной в следующие дни, забывал о горечи собственного поражения. Нифонтов отметил, что в команде все поддерживают друг друга. Также дзюдоист поведал, что одним из тех, кто встречал его и партнеров в аэропорту, был Сиражудин Магомедов. Напомним, он был главным конкурентом рязанца за единственное место в олимпийской заявке и за несколько месяцев до Игр победил на чемпионате Европы, но главный тренер сборной Эцио Гамба взял в Лондон восстанавливавшегося после серьезной травмы Нифонтова. «Он воспринял все достойно. Я не знаю, как вел бы себя в его ситуации», – заметил рязанский дзюдоист.

На вопрос, чего не хватило для победы, он ответил: «Наверное, много факторов». Среди них рязанец назвал последствия травмы, а также неидеальное судейство, но затем добавил: «Чтобы стать сильнее, нужно признать поражение». Также он отметил, что старался выложиться на сто процентов и боролся до последней секунды.

По словам Ивана Нифонтова, отдых у дзюдоистов будет небольшим, после чего вновь начнутся тренировки. «Эцио, когда пришел в 2009 году, сказал, что мы готовимся к Олимпиаде. Наверное, так же будем продолжать готовиться к Олимпиаде, только уже в Рио», – заметил медалист Лондона.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018