Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:21, 7 августа 2012 4409

Призер Олимпиады Иван Нифонтов получил знак «За заслуги перед Рязанской областью» и ключи от квартиры

Призер Олимпиады Иван Нифонтов получил знак «За заслуги перед Рязанской областью» и ключи от квартиры

Во вторник, 7 августа, в зале торжественных приемов рязанского правительство прошло чествование бронзового призера лондонской Олимпиады дзюдоиста Ивана Нифонтова.

Он вошел в зал, где его ждали юные спортсмены и их тренеры, вместе с главой региона Олегом Ковалевым, который сразу направился к микрофону. Врио губернатора отметил, что Нифонтов всегда достойно представляет Россию и Рязанскую область на состязаниях мирового уровня. «Но олимпийская медаль – это особая награда, это свидетельство высочайшей целеустремленности и огромной силы воли, направленной на достижение максимального результата», – подчеркнул Ковалев. Он напомнил, что предыдущая олимпийская награда рязанского дзюдо было добыта 20 лет назад: «бронзу» Барселоны завоевал сегодняшний тренер Нифонтова Дмитрий Сергеев.

Пока врио губернатора говорил о том, что успешное выступление Ивана не только поднимает спортивный статус региона, но и служит отличным примером для молодежи, дзюдоист, сидевший за столиком, достал из кармана и надел свою медаль. Вскоре на его груди появилась вторая награда: Нифонтову вручили почетный знак «За заслуги перед Рязанской областью». Кроме того, ему и жене Оксане были вручены ключи от квартиры – совместный подарок города и области.

Почетных знаков также удостоились Дмитрий Сергеев и президент областной федерации дзюдо Валерий Чернышов. Тренер также получил свидетельство о денежном вознаграждении. Ответные подарки получил и Олег Ковалев: Чернышов передал ему благодарственное письмо национальной федерации, а Нифонтов – совместное фото из Лондона российских дзюдоистов-медалистов с Владимиром Путиным. Наконец было объявлено, что городские власти приобретут для рязанских дзюдоистов четыре новых татами.

Завершила церемонию примерно десятиминутная импровизированная пресс-конференция, вопросы на которой задавали юные спортсмены. На ней Ивану Нифонтову пришлось, в частности, признаться, что самым сложным поединком на Олимпиаде для него был полуфинал: после трудной самой по себе схватки необходимо было еще оправиться от поражения и настроиться на борьбу за бронзу. Также дзюдоист рассказал о полученной в начале года травме: «Головка черырехглавой мышцы оторвалась от кости, и мне пришлось делать операцию. Мышцу прикручивали к кости: сверлили кость и затягивали через нее, чтобы не отошла». Олег Ковалев назвал эту травму «очень неприятной»: «Во-первых, это длительный срок реабилитации, во-вторых, давит психологически». По мнению главы региона, именно травма помешала Нифонтову победить на Играх, «потому что в целом Ваня был готов валить их всех, как говорится».

Врио губернатора рассказал, что следил за его выступлением в Лондоне и после каждого поединка, кроме полуфинального, созванивался с бывшим главой УВД, а ныне министром региональной безопасности и контроля Иваном Перовым. Кроме того, отметил Ковалев, на Олимпиаде он болеет за российских «игровиков», очень переживал за Елену Исинбаеву: «Ночь не спал, сегодня пришел разбитый весь». Глава региона признался: он почувствовал, что легкоатлетке не удастся завоевать свое третье «золото»: «Было такое ощущение, когда она не взяла начальную высоту, потом перенесла (попытку на большую высоту – RZN.info) и взяла ее легко с большим запасом, но ушла в сторону как-то, к стойке». «Я смотрю почти все, что удается посмотреть», – добавил Олег Ковалев.

Завершилась церемония длительной фотосессией. Получить совместный снимок с призером Олимпийских игр стремились и дети, и журналисты, и работники областного правительства. Было заметно, что Нифонтову непривычно такое внимание, но новое для себя испытание он выдержал достойно.

© RZN.info

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018