Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:45, 8 августа 2012 2907

Выше крыши. Рязань на один день стала столицей паркура

Выше крыши. Рязань на один день стала столицей паркура

Паркурщики* или трейсеры, как их еще называют, собрались в Рязани в рамках Parkour City Russia Tour в среду, 8 августа, на площадке возле Театра кукол, чтобы принять участие в обучающем семинаре-тренировке.

Parkour City Russia Tour стартовал 1 июля в Питере, завершится там же  16 августа. В рамках этого мероприятия паркурщики из Питера и других городов России на машине объедут 33 российских города, чтобы обучить молодежь всем премудростям этого опасного, но очень привлекательного вида экстремального спорта.

Желающих поучаствовать в семинаре в нашем городе нашлось немало. Рязанских паркурщиков разбавили ребята из Зарайска, Пензы и других городов. Всех ждал довольно-таки выматывающий и сложный тренинг, в ходе которого они, по словам организаторов, должны были понять всю суть паркура. Вначале один из идеологов команды Parkour City Евгений Крынин объяснил участникам семинара философию паркура. Он много раз в своем разговоре указал на то, что в первую очередь нужно преодолевать препятствия. «Научитесь преодолевать препятствия, а не просто пользоваться тем, что вам дала природа», - отметил он.  Крынин дал понять участникам семинара, что это мероприятие не шоу, а серьезная тренировка. «Мы не гастролирующий цирк, который приезжает и поражает всех», - сказал он и добавил, что за каждое нарушение участники будут отжиматься или приседать.

Семинар и впрямь выдался нелегким. Даже разминку – двухминутное стояние на локтях, выдерживали не все. «Все, что у вас есть – это сила воли. Уходит все: возможности, красота и статусы. Сила воли остается», - обратился к участникам Максим Щербовских, один из организаторов тура. Сильному полу на семинаре конкуренцию составила хрупкая девушка Дарья, которая также входит в команду Parkour City. Она с легкостью выстояла 5 минут на кулаках на голом асфальте, когда некоторые ребята откровенно сдавались во время разминки.

Вместе с собой трейсеры привезли и специальную площадку для показательных выступлений. Подобные конструкции делают в Питере, и представитель компании- производителя Максим Юн объяснил, что в Питере администрация города охотно спонсирует паркур-движение, выделяя средства на развитие и поддержку.

После разминки участники семинара увидят обучающие показательные номера и попробуют свои силы в паркуре.

* Паркур (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий). Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни. Идеологом движения является Дэвид Белль и Себастьян Фукан. В настоящее время активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок).

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы любите собирать грибы?

Окончание опроса: 26.10.2018