Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:44, 9 августа 2012 1738

Селекционером ХК «Рязань» стал недавний генменеджер столичного «Спартака»

Селекционером ХК «Рязань» стал недавний генменеджер столичного «Спартака»

Новую для ХК «Рязань» должность – тренера-селекционера – занял Андрей Яковенко. Последние годы он провел на различных должностях в московском «Спартаке», рассказал сам Яковенко на предсезонной пресс-конференции клуба в четверг, 9 августа.

Яковенко является воспитанником столичных «Крыльев Советов», большую часть карьеры провел в воскресенском «Химике», также выступал за ЦСКА, шесть лет отыграл в пражской «Славии». По завершении карьеры был селекционером в клубе НХЛ «Даллас Старз», а также в казанском «Ак Барсе», занимал пост генерального менеджера в «Химике», череповецкой «Северстали», «Спартаке». Отметим, большую часть сезона-2010/2011 Андрей Яковенко также исполнял обязанности главного тренера красно-белых и вывел их в плей-офф КХЛ. А в должности генменеджера «Спартака» он провел больше трех с половиной лет – с февраля 2008 по ноябрь 2011 года.

«Когда оказался на перепутье, с удовольствием принял предложение помочь своим друзьям, – рассказал Яковенко. – В любой работе нужна практика, и когда получилась такая ситуация, что я как Шварценеггер – рубил дрова, косил траву, и меня пригласили в ХК «Рязань», не было повода для отказа». «Я по характеру такой человек, который никогда не боится работы», – добавил он.

При этом, по словам Яковенко, предварительная договоренность с клубом предусматривает, что он сможет покинуть Рязань при получении достойного предложения (очевидно, от команды уровня КХЛ – RZN.info).

Кроме того, в штате ХК «Рязань» появилась еще одна должность – спортивный директор. Им стал Олег Курин, шесть лет проработавший в команде в качестве главного тренера. В четверг Курин признался журналистам, что на новом посту намерен сосредоточиться на молодежном составе: «Своих подтаскивать, чужих присматривать и в команду тянуть. Естественно, с перспективой на Высшую лигу, чтобы они были, скажем так, адекватны тем задачам, которые ставит ВХЛ. Кроме того, будут заниматься организационными моментами».

© RZN.info

Загрузка комментариев...