Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:08, 11 сентября 2012 1296

Комитет гордумы после прений согласился публично обсудить возможность организации теннисных кортов в Лесопарке

Комитет гордумы после прений согласился публично обсудить возможность организации теннисных кортов в Лесопарке

1 ноября в Рязани запланированы публичные слушания по проекту изменения Генплана в части зонирования территории Лесопарка. Такую дату предложил комитет по муниципальной собственности и экологии городской Думы во вторник, 11 сентября.

Речь идет о переносе участка по Окской улице из зоны лесопарков, городских лесов и зон отдыха в зону спортивных комплексов для последующего строительства теннисных кортов. Рекреационное значение территории при этом сохранится, отметила и. о. начальника городского управления архитектуры и градостроительства Наталья Харибутова. А заммэра Антон Воробьев добавил, что создание спортивных объектов согласуется с принятой концепцией развития Лесопарка.

Депутат Владислав Хаустов высказал мнение о нецелесообразности передачи под корты участка, где в будущем может разместиться «целый жилой квартал». Антон Воробьев ответил, что жилая застройка в этом месте не появится никогда.

Еще один член комитета Владимир Бочаров вместе с Харибутовой вычислил примерную площадь участка, которая не указана в бумагах: по их мнению, он составляет до 1,8 га. Депутат в связи с такими значительными для тенниса размерами, выразил опасение, что после изменения Генлпана кто-то все же подаст заявку на строительство там жилых домов. Наталья Харибутова призналась, что не помнит, входит ли такое использование в число условно разрешенных для земель зоны спорткомплексов, но подчеркнула: если такое предложение и поступит, оно в любом случае также будет проходить через публичные слушания. А еще один депутат Семен Сазонов рассказал, что уже занимался этой темой и получил заверения в том, что кроме теннисных кортов на рассматриваемом участке ничего не появится.

На голосование в итоге было вынесено два предложения – Владислава Хаустова о снятии вопроса и думского зампреда Владимира Скрипченко об одобрении. Большинство голосов получило второе.

Кроме того, комитет предложил дату еще для одних слушаний по изменению Генлпана: 19 ноября могут обсудить перенос территории по адресу ул. Забайкальская, 13-б из зоны прочих неселитебных в зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций. По словам Харибутовой, фактически там сейчас расположен комплекс производственных зданий.

Окончательное решение о назначении слушаний примет Рязанская городская Дума.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017