Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:52, 20 сентября 2012 1160

На высоте. Рязанские соревнования по воздухоплаванию приравнены к чемпионату и кубку страны

На высоте. Рязанские соревнования по воздухоплаванию приравнены к чемпионату и кубку страны

Кубок «Небо России» получил статус всероссийских соревнований и вошел в Единый календарный план спортивных мероприятий Министерства спорта России на 2013 год. Решение об этом было принято на заседании Бюро Федерации воздухоплавания России 19 сентября, сообщила RZN.info пресс-секретарь ФВРО Жанна Лосева.

Таким образом, впервые в истории спортивного воздухоплавания соревнование, учрежденное в Рязани, признано рейтинговым всероссийским наравне с Чемпионатом и Кубком страны, проведение которых передается разным городам с санкции ФВР. Кубок России пройдет в Псковской области с 8 по 16 июня, Чемпионат России - в Тульской области с 18 по 26 июля. Кубок «Небо России» состоится в Рязани с 5 по 11 августа.

Статус всероссийского соревнования Кубок «Небо России» получил пока на один год. Инициатива Федерации воздухоплавания Рязанской области позволила расширить возможности пилотов при выборе региона участия, поскольку при формировании спортивного рейтинга только два всероссийских соревнования в году засчитываются пилоту без понижающего коэффициента. Куда именно поедут лучшие пилоты страны – в Тулу, Рязань или Великие Луки - будет зависеть от условий, предлагаемых участникам, уровня соревнований, которые зависят от спортивной дирекции, и возможностей района полетов.

Кстати, рязанцы были не первыми, кто боролся за наделение собственных соревнований статусом всероссийских рейтинговых. Впервые в таком качестве наряду с Чемпионатом и Кубком страны несколько лет назад был утвержден Кубок губернатора Московской области.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017