Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:26, 23 сентября 2012 1421

Игроки «Элекса-Фаворита» посетили Рязанский дом ребенка

Игроки «Элекса-Фаворита» посетили Рязанский дом ребенка

Игроки МФК «Элекс-Фаворит» навестили воспитанников Рязанского дома ребенка, сообщил RZN.infoпресс-атташе клуба Алексей Самохин. Футболисты привезли детям подгузники и мясорубку. Гостям устроили небольшую экскурсию: показали спортзал, крестильную комнату, музыкальный зал, сенсорную комнату и кабинет Монтессори.

«У нас есть разные детишки: есть здоровые, а есть и больные, – рассказала старший воспитатель Ирина Тюкова. – Для каждого малыша у нас разработана специальная программа. Каждому ребенку мы даем шанс на социализацию, возможность вести нормальную жизнь». По ее словам, желающих усыновить детей много, для них при Доме ребенка действует Школа приемных родителей.

Некоторых воспитанников усыновляют иностранцы, и судьбу таких детей воспитатели стараются отслеживать, говорится в сообщении. «Недавно к нам в гости приезжал мальчик, которого в 1996 году усыновили американцы, – поделилась Ирина Тюкова. – Уезжал годовалым крохой, а вернулся 17-летним красавцем. Конечно, он ни слова не понимает по-русски, но попросил своего отца показать ему, откуда он. Так мы даже тех воспитателей нашли, которые тогда о нем заботились».

На футболистов посещение Дома ребенка произвело огромное впечатление, отметил Самохин: «Многие испытали настоящий шок и задумались о жизни, о дальнейшей судьбе этих детей». Гендиректор «Элекса-Фаворита» Виталий Громов заверил, что команда и дальше будет поддерживать отношения с Домом ребенка, и пообещал подарить в одну из групп телевизор. По его словам, клуб помогает детям уже пять лет, а теперь благодаря поддержке городской администрации эта помощь станет более целенаправленной.

Всем, кто хочет помочь финансово или принять участие в улучшении жизни малышей, в «Элексе-Фаворите» напомнили, что Дом ребенка не откажется от одежды, обуви, книг, игрушек, средств гигиены и ухода, продуктов питания.

Фото пресс-службы МФк «Элекс-Фаворит»

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017