Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:15, 25 сентября 2012 3805

Из рязанского поселка Сынтул хотят сделать Нью-Васюки

Из рязанского поселка Сынтул хотят сделать Нью-Васюки

Гребной центр в Сынтуле (Касимовский район) будет ориентирован не только на гребцов, но и на развитие других видов спорта в регионе, даже весьма необычных для Рязанской области, например – дайвинга. Такие планы, озвученные директором Центра гребного спорта «Сынтул» Олегом Семеновым, публикует газета «Рязанские ведомости» в номере от 25 сентября. По данным издания, Сынтульское озеро, глубина которого около 12 метров, позволяет заниматься этим видом спорта.

«Мне, как директору будущего центра, важно привлечь туда посетителей. Государственный план по спортсменам – это одно, но, чтобы максимально извлечь пользу для Касимовского района, мы должны ориентировать ее и на местное население, и на туристов, – говорит Семенов. – Наш основной принцип – доступность и развитие физической культуры и спорта. Все объекты, не задействованные в подготовке олимпийцев, будут доступны для населения. Поселок Сынтул скоро будет как Нью-Васюки. Только не в фантазиях, а в реальности».

Поселок Сынтул Касимовского района давно известен за пределами региона. Там расположен гребной центр «Динамо» – одна из основных баз по подготовке российских спортсменов-гребцов, действующая на озере Сынтул. В советские времена на озере проводились всесоюзные соревнования.  Сейчас Сынтул – место тренировок основного состава сборной России по гребле на байдарках и каноэ. Но со временем спортбаза обветшала, и необходимость ремонта стала очевидной. Начиная с этого года на сынтульской спортбазе, помимо гребцов из Касимова, тренируются спортсмены из других городов. Каждый спортсмен заключил с Рязанской областью договор, что будет на всех соревнованиях представлять ее. Для работы с гребцами в Сынтуле собраны шесть лучших тренеров области.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017