Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:40, 7 сентября 2012 2010

Гарник Авалян сыграл за обе команды в матче в честь своего 50-летия в Рязани

Гарник Авалян сыграл за обе команды в матче в честь своего 50-летия в Рязани

Один из лучших игроков в истории рязанского футбола Гарник Авалян в четверг, 6 сентября, отметил 50-летие. В честь юбилея в этот день на стадионе «Олимпиец» (бывший «Спартак») прошел матч ветеранов. Команде, составленной из бывших партнеров Аваляна по рязанскому «Торпедо» и самарским «Крыльям советов», а также местных бизнесменов, противостояла условная «сборная СССР», в которую вошли значимые фигуры отечественного футбола 80-90-х годов. Они провели на поле два тайма по 25 минут, а именинник сыграл за обе команды: до перерыва за хозяев, после – за гостей.

В Рязань прибыли не все заявленные ветераны – отсутствовал, к примеру, Егор Титов, который готовится к собственному прощальному матчу, запланированному на 9 сентября. Но и имен тех, кто приехал, хватило, чтобы привести в восторг публику, в значительной части представленную членами армянской диаспоры. На поле «Олимпийца» вышли экс-спартаковцы Юрий Ковтун, Виктор Булатов, Валерий Шмаров, динамовцы Алексей Прудников и Сергей Кирьяков, торпедовцы Валентин Ковач и Владимир Семикин, армеец Дмитрий Кузнецов, «железнодорожник» Евгений Милешкин, зенитовец Александр Панов, волгоградец Александр Шмарко, киевлянин Ахрик Цвейба и сын и тезка знаменитого Евгения Ловчева, который на сей раз в паре с рязанским шоуменом Дмитрием Беляевым выступил в качестве комментатора.

Игра проходила при преимуществе гостей, атаковавших усилиями, прежде всего, Панова, Кирьякова, Булатова и Шмарова. Первый в итоге к перерыву оформил дубль. Сначала «покоритель Стад де Франс», завершив изящную комбинацию, поразил уже пустые ворота, а затем удачно сыграл на добивании после собственного удара, парированного Сергеем Правкиным. Перед самым перерывом Гарник Авалян сократил разрыв. Боковой судья при этом зафиксировал офсайд, но один из самых заметных российских арбитров Игорь Захаров, обслуживавший встречу на поле, принял решение засчитать гол, в чем его поддержали и игроки пропустившей команды.

Во втором тайме юбиляр присоединился к ним, однако забить ему больше не удалось. В одном из эпизодов он эффектно бил через себя, но мяч прошел выше. Зато отличился бывший партнер Аваляна по атаке «крылышек» Виталий Сафронов, сравнявший счет. Алексей Прудников в перерыве заверил, что команды не настроены на ничейный результат, а на поле это доказал, вновь выведя гостей вперед, Сергей Кирьяков, которого весь матч подбадривал Ловчев-старший, напоминая ему о рязанских корнях и сидящих на трибунах двух родных дядях. При этом Ловчев добавил, что его отец тоже родом из Рязанской области, а в футбол он учился играть именно в деревне Столбцы, где гостил у бабушки с дедушкой. Живая легенда вообще много шутил, травил профессиональные байки, охотно делился мнением о сегодняшнем положении дел в российском спорте.

Когда матч начал приближаться к финалу, пошел сильный дождь, прогнавший большую часть болельщиков. Однако футболисты остались на поле и продолжили борьбу, которая вскоре привела к назначению пенальти в ворота «сборной СССР». Одиннадцатиметровый четко реализовал Сафронов. Однако более именитые гости все же вырвали победу: окончательный счет в концовке точным ударом низом из-за штрафной установил Ловчем-младший – 4:3.

На протяжении матча у обеих команд еще были шансы отличиться, но Панов дважды угодил в каркас, а в других случаях отлично действовали вратари. В итоге Сергей Правкин был признан лучшим в составе хозяев, а Алексей Прудников вошел в число трех номинантов своей команды, из которых Евгений Ловчев выбрал обладателя спецприза с помощью зрительского голосования. Самых громких аплодисментов в итоге удостоился не голкипер и не автор дубля Панов, а Сергей Кирьяков.

Большинство оставшихся на стадионе к финальному свистку людей, когда он прозвучал, ринулись в подтрибунные помещения. А дольше всех мокнуть под дождем пришлось юбиляру, поздравить которого многочисленные друзья решили именно на беговой дорожке, а не, к примеру, в фойе или конференц-зале. А когда Авалян наконец получил возможность укрыться от ливня, выяснилось, что нужно переснять его награждение представителями одной из крупных рязанских компаний.

На вопросы журналистов нападающий отвечал уже под крышей. В частности, он отметил, что результат не имел в этом матче решающего значения – главным было «собрать зрителей и футболистов, которые когда играли вместе и друг против друга». «Думаю, праздник удался. Скорости и комбинации уже не те, но в целом и мы получили удовольствие, и болельщики, – сказал Авалян. – Хотели сделать небольшое шоу, и оно получилось».

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017