Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:37, 27 января 2013 2850

Одним из призеров первого этапа зимнего ралли-спринта в Рязани стал 10-летний спортсмен

Одним из призеров первого этапа зимнего ралли-спринта в Рязани стал 10-летний спортсмен

Одним из призеров первого этапа зимнего ралли-спринта в Рязани стал 10-летний спортсмен. Сезон ледовых гонок открылся в субботу, 26 января, на трассе у деревни Секиотово. Десятилетний Влад Кузьмичёв, выступающий в ралли-спринте по очереди с отцом на полноприводном автомобиле, показал в своем классе третий результат и время прохождения 800-метровой трассы 1 минуту 48 секунд. Лидером же здесь стал один из самых опытных участников – Олег Королев, который в очередной раз доказал свою способность ехать стабильно, не выходя из своего темпа.

Ралли-спринт – это кольцевые гонки по снежному или ледяному покрытию, где единовременно выступает 1 автомобиль. Время каждого участника засекается отдельно и вносится в турнирную таблицу, по которой организаторы и определяют лучших. Всего сезон включает 4 этапа. За каждый из них участники, занявшие первые 9 мест в каждом классе, получают баллы соответственно схеме:

  • 1 место - 12 баллов
  • 2 место - 10 баллов
  • 3 место - 8 баллов
  • 4 место - 6 баллов
  • 5 место - 5 баллов
  • 6 место - 4 балла
  • 7 место - 3 балла
  • 8 место - 2 балла
  • 9 место - 1 балл

Баллы за 4 этапа суммируются, и по их итогам выявляются лидеры. Участники выступают в трех классах машин: передний, задний и полный привод.

В этом году организаторами зимнего ралли-спринта в Рязани выступил женский автоклуб «Ночные ведьмы» при поддержке группы компаний «Автоимпорт», эпицентра танца LoonaDance и RZN.info.

Всего в первом этапе гонок приняло участие 60 человек. Самая жесткая борьба по традиции развернулась в классе переднеприводных машин: почти сорок участников вырывали друг у друга десятые доли секунд, а иногда и вовсе показывали одинаковое время. В результате новичкам удалось потеснить даже опытных спортсменов, но в лидерах остались прежние герои: чета Шабановых, Максим Зорин и Александр Кочетков.

В заднеприводном классе история прошлого года повторилась: первыми стали Александр Никулов и Никита Смирнов. В прошлом году до финала они дошли с равным счётом.

Как отметили организаторы гонок, в этом году неожиданно увеличилось число девушек-участниц, поэтому для автоледи было решено ввести отдельный, пока неофициальный зачёт.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017