Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:51, 11 октября 2013 1502

В своей первой в сезоне серии буллитов ХК «Рязань» оказался точнее «Дизеля». 1:0 и 2:1 в матче

В своей первой в сезоне серии буллитов ХК «Рязань» оказался точнее «Дизеля». 1:0 и 2:1 в матче

ХК «Рязань» на своём льду по буллитам взял верх над пензенским «Дизелем». Встреча в четверг, 10 октября, завершилась со счётом 2:1, сообщает сайт клуба. При этом хозяева долгое время уступали в счёте, хотя смотрелись заметно интереснее соперника, отмечено в отчёте.

Делегацию пензенцев возглавили якобы покинувшие клуб директор Дмитрий Корягин и главный тренер Андрей Сидоренко. Поддержать лично их и всю команду приехали около 50 болельщиков «Дизеля».

Первый период лучше провели хозяева, навязавшие сопернику борьбу и чаще проводившие опасные атаки. Из выгодных позиций не смогли забить Денис Коротеев, Александр Полухин, Руслан Башкиров. Дважды гостей выручила перекладина: сначала шайба попала туда от клюшки Дмитрия Петрюка, подставленной под наброс Андрея Леонова, затем каркас принял на себя бросок Владимира Селихова. «Дизель» в одной из своих редких контратак в дебюте забил: на 8-й минуте Алексей Иванов, получив пас от Евгения Чесалина, поразил пустой угол.

В этом моменте арбитры пропустили «вне игры» у гостей, указано в отчёте. В ХК «Рязань» отметили, что судьи в дальнейшем приняли ещё несколько сомнительных решений. В первой половине второго периода они сначала «простили» пензенцам удар по рукам Игоря Васильева, выкатывавшегося с Александром Поляковым на одного защитника, а затем не стали наказывать Игоря Ревенко, который выставленной клюшкой разбил лицо Владиславу Егину.

Тем не менее, вторая двадцатиминутка прошла под диктовку рязанской команды. Отыграться ей не позволяли только голкипер «Дизеля» Юрий Ключников и собственное невезение. Картина сохранялась и большую часть последнего периода, но на 55-й минуте Александр Поляков, войдя в зону, сумел точно бросил между щитков Ключникова. В оставшееся время хозяева постарались вырвать победу, но голкипер после нелепого гола сумел собраться. Овертайм забитых шайб не принёс, и победителя пришлось выявлять в серии буллитов, которая стала первой в 11 матчах сезона для рязанцев и уже седьмой для гостей. Тем не менее, удача улыбнулась «новичкам»: вышедший специально под буллиты Алексей Трифонов отразил все броски игроков «Дизеля», а Александр Полухин пробил Ключникова.

Главный тренер ХК «Рязань» Олег Курин назвал игру тяжелой. «Ребята выложились сегодня. Команда практически выполнила установку на игру, проявила характер», — отметил он. Специалист также поблагодарил болельщиков: «Трибуны очень здорово сегодня поддерживали, гнали команду вперед».

«Было большое желание реабилитироваться перед болельщиками за неудачи в предыдущей домашней серии, — признался автор гола Александр Поляков. — Мы старались, но не зря у «Дизеля» лучшая оборона в ВХЛ. Тем не менее, наша настойчивость была вознаграждена». А принёсший хозяевам победу Александр Полухин отметил, что паники, несмотря на проигрышный счёт на последний минутах, ни у кого не было: «Все понимали, что надо продолжать гнуть свою линию. Ведь ХК «Рязань» имел ощутимое преимущество, создал достаточное количество голевых моментов. Мы заслужили и этот гол, и эту победу».

Во вторник, 15 октября, ХК «Рязань» примет «Динамо» из Балашихи. Матч в ДС «Олимпийский» начнётся в 19 часов.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017