Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:57, 15 октября 2013 5610

На старт эстафеты Олимпийского огня в Рязани пришли несколько тысяч человек 2

На старт эстафеты Олимпийского огня в Рязани пришли несколько тысяч человек

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Во вторник, 15 октября, стартовал рязанский этап эстафеты Олимпийского огня. Посмотреть воочию на это событие на Театральную площадь пришли несколько тысяч горожан. Первым факелоносцем региона стал заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике и мастер спорта международного класса по бобслею, чемпион Европы в прыжках в длину Кирилл Сосунов.

Перед зажжением его факела зрителей поприветствовал и.о. главы городской администрации Виталий Артёмов. Он напомнил, что Олимпийский огонь впервые прибыл на рязанскую землю, и назвал участие в эстафете «очень важным и значимым событием». По словам Артёмова, рязанский этап составит 25 километров. На нём будут задействованы 130 факелоносцев, из которых 25 — местные жители. «Рязанцы, давайте встретим эстафету Олимпийского огня достойно и пожелаем нашим спортсменам успешно выступить в Сочи», — призвал пришедших и.о. главы администрации.

Кирилл Сосунов перед стартом забега также поздравил всех горожан с прибытием огня Игр-2014. «Мы все сейчас являемся участниками олимпийского движения, — отметил спортсмен. — В этот огонь мы вкладываем свою душу, частичку своего тепла и света». Его факел зажгли от лампады, привезённой из Тулы — город принимал эстафету днём раньше. Ведущий вместе со зрителями произвел обратный отсчёт, после которого Сосунов и стартовал. Он пробежал вокруг фонтана у Театра драмы и отправился на улицу Ленина — первую на рязанском маршруте Олимпийского огня.

Напомним, завершится этап эстафеты зажжением Олимпийской чаши на Соборной площади в 19 часов. Праздник там начнётся в 17:30. Рязанцам обещают, в частности, выступление группы «Фабрика», лазерное шоу и фейерверк.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017