Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:34, 15 октября 2013 5148

Пламенное прощание. Эстафета Олимпийского огня в Рязани завершилась 15-минутным горением специальной чаши 1

Пламенное прощание. Эстафета Олимпийского огня в Рязани завершилась 15-минутным горением специальной чаши

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Эстафета Олимпийского огня в Рязани, проходившая во вторник, 15 октября, завершилась на Соборной площади. В 19 часов бронзовый призер лондонских Игр-2012 дзюдоист Иван Нифонтов, ставший последним 130-м факелоносцем региона, зажег Олимпийскую чашу. «Мы с вами ждали эту Олимпиаду больше 30 лет и уже стали ее участниками, – сказал спортсмен со сцены. – Мы верим в наших спортсменов и в то, что они покажут свои лучшие результаты». «Рязань с вами, ребята! Россия, вперед!» – добавил Нифонтов, заочно обращаясь уже к членам сборной страны.

Рязанцев, пришедших на площадь, также поприветствовал вице-губернатор Сергей Филимонов. День принятия Олимпийского огня он назвал «особенным – радостным и торжественным». «Мы за сотни километров от Сочи, но, честное слово, сегодня мы чувствуем себя совсем близко к Олимпиаде-2014», – подчеркнул вице-губернатор. «Пусть Олимпийский огонь принесет всем нам, дорогие друзья, радость и удачу, уверенность в своих силах, укрепит стремление к новым достижением и победам», – добавил Сергей Филимонов.

Чаша горела на сцене 15 минут, после чего от нее зажгли лампаду, в которой огонь доставят во Владимирскую область, и погасили. После этого рязанцам показали лазерное шоу, сменившееся праздничным концертом. А на Соборной улице развлечения горожанам предложили компании – партнеры сочинской Олимпиады.

Сойдя со сцены, Иван Нифонтов признался журналистам, что во время эстафеты испытал «потрясающие эмоции». «Я счастлив, что поучаствовал в этом событии. Это великий праздник для каждого спортсмена», – сказал он. «Я тоже счастлив, – добавил Сергей Филимонов. – Мы на день стали олимпийской столицей и у многих неподдельная радость».

По мнению вице-губернатора, эстафета Олимпийского огня в Рязани удалась. «Мы очень много готовились к этому событию и постарались сделать так, чтобы нам было не стыдно, – рассказал он. – Мне кажется, что это получилось. Это показала радость рязанцев, которую я вижу».

Фото Антона Насонова

 

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017