Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:56, 23 октября 2013 1397

Обновленный БК «Рязань» дебютировал дома уверенной победой на глазах 500 зрителей, глав города и области. 89:67 1

Обновленный БК «Рязань» дебютировал дома уверенной победой на глазах 500 зрителей, глав города и области. 89:67

Обновленный БК «Рязань» успешно провел первый домашний матч сезона. Во вторник, 22 октября, «зубры» не оставили шансов «Темпу»-СУМЗ из Ревды – 89: 67, сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. По его словам, хозяева владели инициативой на протяжении всей игры.

На домашний дебют команды пришли 500 горожан, в числе которых оказались и видные чиновники. С короткими приветственными речами выступили губернатор Олег Ковалев и министр транспорта, президент областной федерации баскетбола Шаукат Ахметов. Клуб подарил им фирменные футболки. Также игру посетили министр молодежной политики, физкультуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова, глава города Андрей Кашаев, накануне сезона возглавивший попечительский совет БК «Рязань», а также, по словам Солдатова «многие-многие другие известные политики, ветераны спорта, общественные деятели».

Первый точный бросок нанесли гости: два очка экс-рязанца Алексея Кирьянова вывели «Темп» вперед на 15 секунд. Затем дважды подряд кольцо поразил Валентин Юрчик, и полученного преимущества «зубры» уже не упускали, только наращивая его. Лучшим в их составе стал Драмир Зибиров, в итоге набравший 30 очков и сделавший феноменальные девять перехватов. Плеймейкера поддерживали Олег Бартунов, Дмитрий Гордеев, тот же Юрчик. «Внешне спокойно», отметил пресс-атташе, влился в игру заявленный буквально накануне встречи разыгрывающий Павел Ильменков. «Впрочем, у рязанцев в этот вечер не фальшивил никто», – добавил Михаил Солдатов.

После дальнего попадания Зибирова на исходе восьмой минуты преимущество БК «Рязань» впервые стало двухзначным – 18:8, а на 23-й оно было уже подавляющим – 40:17. Небольшая расслабленность в середине второй четверти позволила гостям сделать рывок 10:0, но Денис Тимаков вовремя привел своих подопечных в чувство – 51:30 к большому перерыву. Вторая половина матча прошла под контролем «зубров». Они позволили оппонентам выиграть третий период – 17:12, но побороться за победу у «Темпа» шансов уже не было.

Единственным неприятным моментом в концовке стал дисквалифицирующий фол Валентина Юрчика, рассказал Солдатов: центровой толкнул соперника плечом в плечо. По мнению пресс-атташе, в этом эпизоде арбитры «явно перегнули палку»: «Столкновения и даже стычки – неотъемлемая составляющая спорта, и в частности, баскетбола. Задача судейства – не столько карать, сколько предотвращать подобные моменты. Да и фол Юрчика, спровоцированного соперником, вызывающим не выглядел». Следующий домашний матч против пермской «Пармы» Юрчик, скорее всего, пропустит.

Эта игра пройдет в спорткомплексе ДДТ в пятницу, 25 октября. Начало – в 19 часов.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017