Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:00, 25 октября 2013 3127

Вторая молодость. В Рязани торжественно открылся новый сезон Ночной хоккейной лиги

Вторая молодость. В Рязани торжественно открылся новый сезон Ночной хоккейной лиги

В Рязани стартовал Третий Всероссийский Фестиваль НХЛ дивизиона «Любитель 40+» – Ночной хоккейной лиги, объединяющей любительские команды России. Церемония открытия и первые матчи регионального этапа прошли во вторник, 22 октября, в ДС «Олимпийский». Символическое вбрасывание перед вторым поединком провел президент НХЛ Александр Якушев. Старт состязаниям вместе с ним дали главный судья Александр Зайцев, гендиректор Сергей Макаров, замминистра молодежной политики, физической культуры и спорта Павел Гамзин, и.о. главы администрации Виталий Артемов и региональный представитель НХЛ Олег Смирнов – депутат гордумы и президент ГК «Автоимпорт», которая является генеральным партнером Лиги в области.

Олег Смирнов обратился к участникам, болельщикам и всем любителям хоккея. «Начинается третий сезон НХЛ, которая за очень недолгий срок завоевала многих поклонников этого вида спорта. Приятно, что в нашем регионе хоккей очень бурно развивается, обретает свою вторую молодость». Региональный представитель НХЛ отметил, что игроки собираются на ледовой площадке не только для того, чтобы достигать результатов, но и для популяризации здорового образа жизни. «Удачи вам, здоровья и хорошего настроения», - напутствовал хоккеистов Олег Смирнов.

До торжественного открытия для рязанских судей и представителей команд прошел мастер-класс главного арбитра НХЛ Александра Зайцева, а также пресс-конференция для журналистов с участниками оргкомитета фестиваля. В ходе мастер-класса арбитры задавали опытному коллеге множество вопросов. В частности, уточняли у титулованного коллеги порядок проверки игрока. Как пояснил здесь главный судья НХЛ, каждый представитель команд имеет право проверить трех игроков соперника в присутствии судьи. «Подозрительный» хоккеист обязан продемонстрировать документ, удостоверяющий личность, либо сделать фотографию с игроком команды соперника или арбитром. Александр Зайцев также разъяснил вопрос «сменок». «При любой остановке в неполном составе меняться нельзя», - объяснил рязанцам главный судьи Лиги. Также он разъяснил вопросы силовой борьбы на льду и запрет щелчков.

Как рассказал на пресс-конференции президент Лиги Александр Якушев, НХЛ, имеющая также название РЛХЛ – Российская любительская хоккейная лига, была образована 2 года назад по инициативе президента Владимира Путина при поддержке ветеранов хоккея. Главный судья НХЛ Александр Зайцев в свою очередь отметил, что руководству Лиги «радостно», что лицензия рязанского регионального представителя Олега Смирнова подтвердилась в этом году. «Около 60% всех региональных представителей в этом году не подтвердили свою лицензию. Работали плохо и от их услуг отказались», — пояснил ситуацию Зайцев. Он также рассказал, что в этом году НХЛ отказалась от профессиональных игроков, потому что с ними было связано много проблем. Еще одним новшеством стало официальное появление дивизиона «18+». «Омолаживаем лигу, чтобы все могли участвовать», - отметил главный судья НХЛ.

Рязанская область заявилась в дивизион «40+». На региональном этапе 11 команд проведут двухкруговой турнир, победитель которого отправится на олимпийские катки Сочи защищать честь области в финальном раунде. Всего же в рамках областного этапа на лед выйдут более 350 человек.

Как отметил Олег Смирнов, в прошлом году в регионе было 7 команд в дивизионе «40+», в нынешнем — уже 11. Но при этом подчеркнул: «Играет и тренируется в этом возрасте более 20 команд». Он пояснил, что из-за жесткого регламента в сроках подачи документов многие команды просто технически не успели отправить заявку. В следующем сезоне их число как минимум удвоится, выразил уверенность региональный представитель НХЛ. Говоря о планах на данный сезон команды «Автоимпорт», Олег Смирнов заявил, что в любом спорте первая цель — всегда победа. При этом он добавил, что перед всеми командами также стоит и другая важная задача — популяризация хоккея.

Матчи НХЛ будут проводиться в вечернее время, вход на них свободный. За новостями рязанских соревнований можно следить на соответствующей странице сайта Лиги.

Кстати, встречи первого игрового дня рязанской НХЛ оказались результативными и завершились крупными победами. В дебютном матче, прошедшим перед торжественным открытием, «Здоровье» взяло верх над «Витязем» 3:1, во втором поединке хоккеисты «Динамо» не оставили шансов ХК «Лесной» – 9:2.

Следующий матч состоялся в среду, 23 октября: на лед ДС «Олимпийский» вышли ХК «Михайлов» и «Автоимпорт». Игра завершилась со счетом 0:7 в пользу «автомобилистов».

Отметим, что спонсорами регионального турнира Третий Всероссийский Фестиваль НХЛ являются ГК «Автоимпорт», «Сбербанк», строительная компания «Зеленый сад», «Альфа-страхование», «Тойота-Центр Рязань».

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017