Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:32, 26 октября 2013 1458

После победы в Альметьевске ХК «Рязань» вернулся в зону плей-офф, Поляков – в лидеры гонки бомбардиров. 5:4

После победы в Альметьевске ХК «Рязань» вернулся в зону плей-офф, Поляков – в лидеры гонки бомбардиров. 5:4

ХК «Рязань» на выезде победил альметьевский «Нефтяник», сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. «Валидольный», по его выражению, матч в пятницу, 25 октября, завершился со счетом 5:4. Этот успех позволил рязанцам вернуться в зону плей-офф. Нападающий Александр Поляков сделал дубль и, вновь выйдя на график «очко за игру», с 16 баллами возглавил гонку бомбардиров ВХЛ. ХК «Рязань» «выдал очень хороший матч», отметил Солдатов, добавив, что это касается в первую очередь нападения. Пять пятничных шайб «на любой вкус» вывели команду на четвертое место по результативности в лиге.

Уже на 22-й секунде Поляков, войдя в зону по левому флангу, точно бросил в «девятку», а через три минуты Денис Коротеев в большинстве поразил ближний угол. Хозяева заменили голкипера, выпустив на экс-рязанца Юрия Петрова, но это им особенно не помогло. Во втором периоде, вновь в большинстве, Павел Воробьев за счет индивидуального мастерства довел счет до крупного. А Поляков свою вторую шайбу забросил на 40-й минуте, добив ее в цель после отскока от борта.

Но, признал пресс-атташе, в игре ХК «Рязань» «не все было гладко»: «Иначе бы «Нефтянику» не удалось вернуться в игру и сделать счет 4:4». Проблемы гостям вновь доставила собственная оборона, по-прежнему регулярно допускающая досадные ошибки и ненужные удаления. При этом, «справедливости ради» отметил Солдатов, из-за травмы Андрея Собачкина рязанцы большую часть матча провели в пять защитников, а очень важный третий гол хозяев был засчитан неверно: время второго периода истекло до того, как шайба после броска Руслана Шайхулова оказалась в сетке, но сирена прозвучала с опозданием. «Красноречивый факт: наш защитник Владимир Селихов был удален, когда играть во второй трети оставалось 22 секунды, а остановлено время было, когда Селихову оставалось сидеть 1:37. Откуда взялась «лишняя» секунда, никто так объяснить не смог – рассказал пресс-атташе клуба. – Соответствующую запись рязанская делегация сделала в протоколе встречи».

Упустив солидное преимущество в счете (3:0 и 4:2), рязанцы «не пали духом» и нашли в себе силы вырвать три очка. На 43-й минуте Павел Воробьев реализовал двойное большинство, а в оставшееся время гости смогли удержать минимальное преимущество.

Главный тренер ХК «Рязань» Олег Курин отметил, что игра до последней секунды была «тяжелейшей» «Ребята проявили свое самое лучшее качество – характер. Они сегодня молодцы, все без исключения, – подчеркнул он. – Команда показала, что может играть, может бороться с любой командой».

Набрав 22 очка в 16 матчах, команда на данный момент занимает 15-е место в таблице. На следующей неделе рязанским хоккеистам предстоит домашняя серия. В среду, 30 октября, они примут «Титан», в пятницу – «ВМФ-Карелию», в воскресенье – ТХК.

Фото с сайта ВХЛ

© RZN.info

Загрузка комментариев...