Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:53, 26 октября 2013 1723

Провалив начало домашнего матча с «Пармой» и поведя в концовке, БК «Рязань» проиграл в овертайме. 87:92

Провалив начало домашнего матча с «Пармой» и поведя в концовке, БК «Рязань» проиграл в овертайме. 87:92

БК «Рязань» дома уступил пермской «Парме». Игра в пятницу, 25 октября, завершилась победой гостей в овертайме 92:87, сообщил пресс-атташе «зубров» Михаил Солдатов. По его словам, хозяева провалили первую четверть, после чего «яростно догоняли» пермяков, смогли выйти вперед, но «буквально сами отдали победу в руки противнику».

По мнению Солдатова, рязанские баскетболисты после уверенной победы в предыдущем матче не смогли настроиться на соперника, который накануне потерпел разгромное поражение. К тому же им заметно не хватало дисквалифицированного центрового Валентина Юрчика. В итоге в первой четверти у хозяев были проблемы и в нападении, и в обороне. «Нечастые светлые пятна наподобие «гвоздя» Дмитрия Гордеева или изящного полукрюка Вячеслава Ворончихина смазывались многочисленными промахами и потерями», – признал пресс-атташе. Итог отрезка – 28:17 в пользу «Пармы».

По ходу второй четверти гости довели преимущество до 36:19, и только на этой точке «зубры» пришли в себя. «Завелся Драмир Зибиров, поддержали партнеры. Наставник хозяев Денис Тимаков подтянул защиту, на кураже начали и забивать», – рассказал Солдатов. К большому перерыву БК «Рязань» сократил отставание до семи очков, к началу последней четверти – до двух. Пермяки сохраняли лидерство только благодаря Сергею Чернову, который буквально в одиночку тащил свою команду вперед.

На 33-й минуте хозяевам удался показавшийся решающим рывок, забойщиком которого стал Михаил Карпачев, набравший восемь очков подряд. За 2:30 до сирены «зубры» вели 75:69. Но затем, рассказал Солдатов, они буквально остановились: «Куда-то пропал командный баскетбол, каждый лично старался поставить финальную точку. Не получалось, а «Парма» беспощадно наказывала». За четыре секунды до сирены Николай Жмако, реализовав один штрафной из двух, сделал счет равным – 77:77. У БК «Рязань» оставался шанс, но дальний бросок прошел мимо, а точное добивание Драмира Зибирова случилось уже по истечении времени. «А эмоций и задора на овертайм у «зубров», сложилось впечатление, не осталось вовсе», – добавил пресс-атташе.

По мнению капитана Олега Бартунова, рязанцам не хватило, прежде всего, везения. «И в концовке основного времени не реализовали трехочковый, а затем Драмир Зибиров, добивая мяч, как посчитали судьи, не уложился во время игры. Затем в овертайме наш игрок выполнял свободный дальний бросок, который мог принести победу – и снова промах», – сказал он.

«Уже не в первый раз не хватило характера», – заявил, в свою очередь, Денис Тимаков. «Вышли и просто безобразно отыграли первую половину в защите. Дали почувствовать сопернику уверенность в своих силах. Причем сопернику молодому, который во многом и способен добиваться своего за счет куража», – подчеркнул он. Той же причиной он объяснил потерянное преимущество в концовке основного времени: «Нехватка характера, ну и, разумеется, игровой дисциплины. В какой-то момент ребята подумали, что игра уже закончена, хотя оставалось еще целых две минуты, что очень много для баскетбола».

Следующий матч «зубры» проведут 15 ноября: команда дома примет БК «Новосибирск».

Фото БК «Рязань»

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017