Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:49, 3 октября 2013 1114

Первая победа рязанской «Молния» в сезоне оказалась разгромной. 8:2 дома с «Эльтой» после 3:6

Первая победа рязанской «Молния» в сезоне оказалась разгромной. 8:2 дома с «Эльтой» после 3:6

В среду, 2 сентября, рязанская «Молния» одержала первую победу в сезоне. Со второй попытки молодые хоккеисты на своём льду взяли верх над «Эльтой» из Липецка — 8:2. Первая встреча во вторник завершилась со счётом 6:3 в пользу гостей, сообщает сайт ХК «Рязань».

Начало вторничного матча, отмечено в отчёте, осталось за липецкой командой. «Молния» долго не могла войти в игру и за первый период получила две шайбы. Ещё в нескольких эпизодах рязанцев выручил Сергей Белов, но в перерыве его всё же заменили на Антона Бека. Во втором периоде хозяева прибавили в атаке, а в роли лидера выступил Сергей Терёхин, оформивший дубль. Между его голами успели ещё раз отличиться хоккеисты «Эльты», но на 31-й минуте Павел Зотов после отличной передачи Глеба Хволеса сравнял счет — 3:3. Но ошибки в обороне не позволили хозяевам рассчитывать на успех: с разницей в две минуты липчане забросили ещё две шайбы и вновь получили комфортное преимущество. В третьем периоде «Молния» в очередной раз в сезоне отметилась рядом нереализованных моментов. В частности, Сергей Терёхин не смог забить буллит. Гости же установили окончательный счёт — 6:3. Напомним, во всех шести предыдущих матчах первенства рязанская команда пропускала по пять раз.

На следующий день «Молнию» наконец «прорвало». Хозяева не просто с первых минут завладели тотальным преимуществом, но начали методично реализовывать свои моменты. На шестой минуте Игорь Соломин броском с разворота открыл счёт. На восьмой Денис Зимин броском в ближнюю «девятку» реализовал большинство. На 13-й Алексей Комаров в одиночку прорвался по левому флангу и «прошил» вратаря. Наконец, на 19-й Остап Кривченко срезал угол и в ближнем бою переиграл Ермакова. Впервые в сезоне «Молния» забросила больше трёх шайб.

Гости, согласно отчёту, «как могли пытались сломать рязанцам игру: провоцировали потасовки, грубили, выводили из себя — и почти добились своего». Хозяева ввязывались в постоянные склоки, начались ненужные удаления, и в итоге в середине матча «Эльта» меньше чем за минуту сократила отставание до двух шайб. На это своим вторым голом во встрече ответил Соломин, успешно взявший на себя инициативу при выходе «два в одного».

И во втором, и в третьем периодах у гостей были свои моменты для взятия ворот, но удачно действовал голкипер рязанской команды Сергей Белов. А его партнёры ещё трижды порадовали зрителей заброшенными шайбами. Дважды с пассов Дениса Зимина отличился Павел Зотов, а между его голами точным броском впритирку со штангой отметился дебютант Никита Инякин.

«Что случилось с командой в первом матче, мы, тренеры, и сами не поняли», — признался главный тренер «Молнии» Юрий Бирюков. Он отметил, что во всех предыдущих неудачных матчах всё же прослеживалась командная игра, создавались моменты, а в первой встрече с «Эльтой» «не было ни-че-го». «На эту тему с помощником Николаем Ярцевым очень серьезно и долго беседовали с подопечными», — отметил наставник рязанцев. В повторном матче, добавил он, «Молнию», до того имевшую проблемы с реализацией, «прорвало». «Хотелось бы верить, что ребята не выплеснули весь свой фарт, потому как с настроем на следующего, очень серьезного соперника, коим является ХК «Белгород», уверен, проблем не будет», — добавил Бирюков.

Белгородцев «Молния» примет 8 и 9 октября. Начало обоих матче в ДС «Олимпийский» — в 19 часов.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017