Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:48, 14 ноября 2013 1686

У рязанской «Молнии» сменился главный тренер

У рязанской «Молнии» сменился главный тренер

У рязанской «Молнии» сменился главный тренер. Место Юрия Бирюкова занял Сергей Филин, в последнее время работавший старшим тренером в команде МХЛ «Кристалл» из Бердска. Об этом сообщил пресс-атташе ХК «Рязань» Михаил Солдатов. На данный момент «Молния» занимает последнее седьмое место в дивизионе «Центр» Западной конференции МХЛ-Б, напомнил он.

«Приняв принципиальное решение, мы рассматривали несколько, порядка восьми, кандидатов на должность главного тренера «Молнии», — отметил директор ХК «Рязань» Роман Годес. По его словам, некоторых претендентов не устроили финансовые условия, от других отказался сам клуб. «Сергей Филин соответствует нашим представлениям о наставнике молодежной команды, — подчеркнул Годес. — Сергей Владимирович — молодой, перспективный специалист, который уже доказал свою состоятельность результатами». Директор клуба выразил надежду, что новый наставник сможет увести молодёжную команду с последнего места, но признал, что сделать это будет непросто.

37-летний уроженец Омска Филин, выступавший за «Трактор», «Ладу» и десяток других клубов, уже прибыл в Рязань. Он рассказал, что тренировать начал в прошлом сезоне в «Арлане» из казахстанского Кокчетава, где заканчивал карьеру игрока. С этой командой начинающий специалист стал третьим в чемпионате Казахстана и завоевал кубок страны, после чего перешёл в штаб бердского «Кристалла». «Когда поступило предложение от рязанского клуба, взял время на раздумье. Но, в конечном счете, согласился. Работа главным тренером, считаю, это шаг вперед в тренерской карьере», — признался Сергей Филин.

Первую тренировку под руководством нового наставника «Молния» проведёт в пятницу, 15 ноября, после чего команда уедет на «очень насыщенные» десятидневные сборы в Сасово. «Будут и занятия на льду, и в зале, и в бассейне. Планируется много теоретических занятий», — рассказал тренер. По его словам, у команды будет новая тактика и, как следствие, много новых упражнений: «Необходимо наработать определенные связки и наиграть комбинации. Хотелось бы побыстрее познакомиться с возможностями подопечных. В то же время и им необходимо чем быстрее, тем лучше привыкнуть к моим требованиям».

Помогать Филину пока будет Николай Ярцев, который входил и в штаб Бирюкова. «Ну а дальше будет видно. Многое будет зависеть от того, сумеем ли мы найти общий язык с Ярцевым», — добавил специалист. Он также выразил желание встретиться с предшественником: «Надо узнать его видение ситуации, расспросить, как строился тренировочный процесс, как проходили сборы, как велась селекционная работа. Да много есть тем для обсуждения».

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017