Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:02, 17 ноября 2013 1044

БК «Рязань» нанес первое поражение в чемпионате команде 226-сантиметрового игрока. 80:75 с БК «Новосибирск»

БК «Рязань» нанес первое поражение в чемпионате команде 226-сантиметрового игрока. 80:75 с БК «Новосибирск»

БК «Рязань» дома взял верх над БК «Новосибирск». Матч в пятницу, 15 ноября, завершился со счетом 80:75, сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. По его словам, игра вышла драматичной, а соперника «зубры» дожали в концовке.

Гости подошли к матчу в статусе фаворитов, рассказал Солдатов: «качественно и полноценно» укомплектованная команда ставит самые высокие задачи на сезон и до приезда в Рязань не теряла очков. «Зубрам» же пришлось обойтись без ключевых игроков – дисквалифицированного Драмира Зибирова и травмированного капитана Олега Бартунова, который хоть и провел на паркете полторы минуты «на одной ноге», полноценно в игре не участвовал.

Тем не менее, отметил пресс-атташе, хозяева проявили себя в этом матче с лучшей стороны, действуя по принципу «один за всех и все за одного»: «На первый план вышли не только те, кому «положено по штату», но и ребята, кому в предыдущих играх отводилась роль второго плана, а то и вовсе остававшиеся в резерве». Центовой Валентин Юрчик, к примеру, часто успешно противостоял 226-сантиметровому Павлу Подкользину. Помощь ему оказывали Максим Поляков и Евгений Карпеко, который к тому же с 17 очками стал самым результативным игроком встречи. Несколько важных трехочковых забросили Евгений Маринин, Сергей Захаров и Дмитрий Гордеев. Маринин, который в отсутствие Зибирова был основным разыгрывающим, в целом со своими обязанностями справился уверенно, отметил Солдатов.

В итоге БК «Рязань» лидировал на протяжении всей встречи: «+4» после первой четверти, «+5» после второй и третьей. Три дальних попадания Полякова Маринина и Гордеева в заключительном периоде должны были снять все вопросы – 72:59, но в этот момент пятый фол получил Юрчик. Новосибирцы воспрянули духом и усилили давление. За две минуты до сирены преимущество «зубров» составляло четыре очка, но в концовке, насыщенной обоюдными ошибками, тактическими фолами, забитыми и нет штрафными, они оказались крепче и добились итогового успеха.

«Ребята сумели вытянуть этот сложнейший матч, – подчеркнул главный тренер Денис Тимаков. – Не могу сказать, что БК «Рязань» выиграл на классе. В первую очередь, победа достигнута благодаря характеру».

Следующую игру «зубры» проведут также дома в понедельник, 18 ноября. Соперником будет «АлтайБаскет» из Барнаула.

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...