Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:17, 25 ноября 2013 1062

ХК «Рязань» прервал неудачную серию волевой победой над одним из лидеров лиги. 5:4 (б) с «Бураном»

ХК «Рязань» прервал неудачную серию волевой победой над одним из лидеров лиги. 5:4 (б) с «Бураном»

ХК «Рязань» прервал серию из четырёх поражений подряд. В воскресенье, 24 ноября, команда на своём льду в серии буллитов взяла верх над прошлогодним призёром и одним из лидеров текущего чемпионата воронежским «Бураном» — 5:4. При этом хозяева по ходу встречи дважды отыграли отставание в две шайбы, отмечено в отчёте на сайте клуба.

Начало матча осталось за гостями. Рязанские хоккеисты, в свою очередь, долго не могли закрепиться в зоне «Бурана», а очередная попытка обернулась контратакой, которую завершил один из двух воронежских Алексеев Геннадьевичей Князевых — тот, что играет под номером №15. Уже через 17 секунд Александр Беркутов мощным щелчком удвоил преимущество своей команды. Получив 0:2 к середине восьмой минуты, хозяева оживились, постепенно перехватили инициативу, и в середине периода Сергей Гончаров точным дальним броском одну шайбы отыграл.

А вскоре после перерыва счёт стал равным: Шамиль Рамазанов в большинстве удачно подставил клюшку под бросок Александра Нагайцева. Вскоре украинский форвард мог наказать гостей ещё за одно нарушение, но с полутора метров не попал в цель, замыкая прострел Александра Полухина. Вместо того, чтобы повести в счёте, ХК «Рязань» вновь пропустил — дважды за три с небольшим минуты. Сначала Александр Щербина со второй попытки протолкнул шайбу в цель, а затем Александр Майер аккуратно бросил в противоход голкиперу хозяев Алексею Трифонову после отличного паса Руслана Берникова. Хозяева ответили тем же, причём им на «дуплет» потребовалось меньше трёх минут. Александр Поляков и Дмитрий Заболотнев поразили ворота «Бурана» после «вкусных» передач соответственно Дениса Коротеева и Шамиля Рамазанова.

В третьем периоде соперники успокоились, но продолжили создавать голевые моменты. Ближе к успеху были гости, не сумевшие реализовать четырёхминутное большинство. В овертайме уже рязанцы получили численное преимущество, но поразить ворота не сумели. Серию буллитов хозяева исполнили эффективнее: на голы Максима Худякова и Александра Полухина удачной попыткой ответил только Роман Костромин.

«Команда сегодня выложилась полностью, — подчеркнул главный тренер ХК «Рязань» Олег Курин. — Все ребята молодцы, от первого и до последнего». Он отметил силу духа подопечных, которые смогли отыграться с 0:2 и 2:4 и вырвать победу.

Один из лучших бомбардиров чемпионата Полухин признался, что матч для него был принципиальным: ранее от выступал за «Буран», но по истечении прошлого сезона с ним не продлили контракт. «Хотелось показать, что я чего-то стою, что в Воронеже меня недооценили. Надеюсь, у меня это получилось», — сказал форвард. А Алексей Трифонов поспорил с распространённым мнением, что буллиты — это лотерея. «Нет, это гораздо серьезнее, — подчеркнул голкипер. — Например, Саша Полухин часто после тренировок просит остаться — тренирует буллиты. И вот: результат, именно он своим броском решил судьбу матча».

Следующую игру ХК «Рязань» проведёт дома во вторник, 26 ноября, против саратовского «Кристалла», имеющего в активе столько же очков — 33. Встреча в ДС «Олимпийский» начнётся в 19 часов.

Фото ХК «Рязань»

© RZN.info

Загрузка комментариев...