Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:36, 4 ноября 2013 1793

ХК «Рязань» в матче с ТХК установил рекорд по продолжительности сухой серии. 3:0

ХК «Рязань» в матче с ТХК установил рекорд по продолжительности сухой серии. 3:0

ХК «Рязань» в воскресенье, 3 ноября, дома переиграл ТХК со счетом 3:0. Эта победа стала для хозяев третьей сухой подряд, что является рекордом в почти 60-летней истории рязанского профессионального хоккея, отметил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. А продолжающаяся сухая серия команды достигла 199 минут 10 секунд.

С первых минут, рассказал Солдатов, соперники устроили соревнование в скоростном, силовом хоккее и оказались достойны друг друга: «Атаки волнами накатывали то на одни, то на другие ворота». У хозяев уже традиционно остро играли звенья Игоря Васильева и Павла Воробьева, от которых старалась не отставать и тройка Шамиля Рамазанова. У гостей на хорошие позиции выходили Владимир Карпов, несколько раз Никита Бондарев, Сергей Дорофеев. Но в первом периоде защитные линии команд во главе с голкиперами Алексеем Трифоновым и его тезкой Яхиным выстояли и зрители заброшенных шайб не увидели.

После перерыва, рассказал Солдатов, матч продолжился в «залихватском» ключе, и стало очевидно, что очень важную роль сыграет первый гол. Его удалось забить рязанцам: после очередной блестящей комбинации с Павлом Воробьевым и Русланом Башкировым Денис Коротеев поразил уже пустой угол. Гости активизировались, стремясь отыграться, но нарушили правила, и ХК «Рязань» не без доли везения реализовал большинство: Александр Полухин делал передачу, но шайба, попав в конек Яхина, отскочила в ворота. А через минуту с небольшим Максим Галкин мощно бросил от борта и прошил голкипера, установив, как выяснилось позже, окончательный счет.

В оставшееся время гости выглядели подавленными и атаковали «скорее по инерции», рассказал Солдатов. Подуставшие рязанцы начали фолить, но ТХК и в большинстве действовал «невнятно», а в начале третьего периода упустили рывок Рамазанова, который вышел один на один с Яхиным, но переиграть не смог. В концовке тверские хоккеисты постарались все же прервать сухую серию ХК «Рязань» и, получив численное преимущество на последней минуте, даже заменили голкипера на шестого полевого игрока, но хозяева смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности.

«Ребята нашли взаимопонимание в звеньях. Все четче вырисовываются командные взаимодействия, командная игра», – отметил после матча главный тренер рязанцев Олег Курин. В дальнейшем, по его словам, необходимо, минимизировать количество ошибок прочно закрепить в сознании подопечных победный дух. Также наставник заметил, что предстоящая пауза в чемпионате пойдет на пользу команде: «Прошедшие игры были очень тяжелыми, хотя и победными. Тем более ребята молодцы, что выдержали их».

Следующие матчи ХК «Рязань» проведет в Ангарске (13 ноября), Красноярске (15 ноября) и Усть-Каменогорске (17 ноября).

Фото ХК «Рязань»

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017