Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:36, 6 ноября 2013 1126

В четверг БК «Рязань» проведёт домашний кубковый матч с «Автодором»

В четверг БК «Рязань» проведёт домашний кубковый матч с «Автодором»

В четверг, 7 ноября, БК «Рязань» проведёт домашний матч 1/16 финала Кубка России. На паркете спорткомплекса ДДТ на улице Есенина «зубры» примут одну из самых титулованных отечественных команд — саратовский «Автодор». Встреча начнётся в 18:45, сообщил пресс-атташе хозяев Михаил Солдатов.

Расцвет саратовского баскетбола, рассказал он, пришёлся на 90-е годы. В первом чемпионате России тогда ещё «Автодорожник» стал бронзовым призером, в сезоне-93/94 завоевал серебро. В середине десятилетия «Автодор» дважды выигрывал регулярные чемпионаты, но уступал ЦСКА в финалах плей-офф. Отметились саратовцы и рядом запоминающихся побед в еврокубках.

В первые годы нового века результаты клуба, столкнувшегося с финансовыми трудностями, постепенно ухудшались, и в 2004 году, не найдя средств, он добровольно опустился в Суперлигу Б, позже — в Высшую лигу. Через несколько лет в Саратове попытались вернуть утраченные позиции, и в сезоне-08/09 «Автодор» уверенно выиграл Суперлигу Б, но вместо Суперлиги А отправился обратно в «Вышку»: вновь не хватило средств. В прошлом году все трудности были наконец решены за счёт поддержки региональных властей, которые при этом поставили команде задачу как можно быстрее вернуться в число сильнейших в стране.

В предыдущем сезоне Суперлиги «Автодор» занял пятое место в регулярном чемпионате и дошёл до полуфинала плей-офф, где в упорной борьбе уступил «Университету-Югре» 2-3. В межсезонье в Саратов перебрались несколько сильных баскетболистов, включая экс-центрового российской сборной Фёдора Лихолитова, американского разыгрывающего Кортни Форстона и лидера БК «Рязань» двух последних лет Алексея Вздыхалкина.

В прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами в рамках Суперлиги: 88:71 в Саратове и 78:76 в Рязани.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017