Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:45, 10 декабря 2013 1465

Рязанские спортшколы рассказали, на что потратят гранты от федерального фонда

Рязанские спортшколы рассказали, на что потратят гранты от федерального фонда

Рязанские СДЮСШОР «Единство» и «Олимпиец» рассказали о своей деятельности журналистам. Презентация прошла во вторник, 10 декабря. Напомним, эти спортшколы в конце ноября стали получателями грантов от Фонда поддержки олимпийцев России. «Единство», занявшее второе место и удостоившееся 2,5 миллиона рублей, потратит средства на приобретение микроавтобуса, сообщил ее руководитель Алексей Архипов. Школа специализируется на баскетболе, а для командных видов спорта транспорт всегда важен, отметила посетившая мероприятие министр спорта региона Татьяна Пыжонкова. «Олимпиец», которому за звание лауреата положен один миллион, закупит на эту сумму байдарки и каноэ — именно достижения гребцов СДЮСШОР представляла на конкурсе. Но у школы есть и другие сильные отделения, и она будет претендовать на другие гранты, подчеркнул ее директор Владимир Скрипченко.

В созданном в 1981 году как ДЮСШ №6 «Единстве» сегодня работают 27 тренеров, двое из которых имеют звание заслуженных, и занимаются 1 220 воспитанников. В прошлом сезоне баскетбольные команды разных возрастов заняли ряд призовых мест на зональных и всероссийских соревнованиях, а три воспитанника вошли в сборные страны — Нина Глонти, Александр Колосков и Никита Падун. А в этом сезоне, отметил Архипов, в Первой лиге играет коллектив, полностью составленный из рязанцев. Пока перед ними стоит задача закрепиться в середине таблицы, а через год они уже должны претендовать на медали. Также руководитель спортшколы рассказал о проведенном омоложении тренерского состава. Сегодня с каждым возрастом работают опытный и молодой специалисты, чтобы обеспечить преемственность поколений.

«Олимпиец» ведет свою историю с 1937 года. Девятью видами спорта в школе занимаются 1 270 человек под руководством 46 преподавателей, в том числе пяти заслуженных тренеров. Помимо гребли, в СДЮСШОР развивают лыжные гонки, футбол, легкую атлетику, бокс, греко-римскую борьбу, художественную гимнастику, плавание и восточные боевые единоборства. Базу «Олимпийца» составляют стадион «Спартак», водно-гребная база в Шумаши, лыжные трассы под Семено-Оленинским и лагерь «Дружба» в Клепиковском районе. На всех объектах либо недавно проведена, либо продолжается реконструкция, заметил Скрипченко.

Татьяна Пыжонкова подчеркнула, что региональное руководство «заинтересовано в лидерах» и продолжит их поддерживать. Она также напомнила, что больше четырех миллионов из федерального бюджета получил также рязанский Центр спортивной подготовки. Это учреждение, по ее словам, также использует средства для покупки оборудования.

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...