Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:24, 15 декабря 2013 1679

В последнем домашнем матче года ХК «Рязань» едва не упустил победу. 3:2 в овертайме с «Ермаком»

В последнем домашнем матче года ХК «Рязань» едва не упустил победу. 3:2 в овертайме с «Ермаком»

ХК «Рязань» одержал победу в последнем домашнем матче года. В субботу, 14 декабря, команда в овертайме взяла верх над ангарским «Ермаком» со счетом 3:2, сообщает сайт клуба. По ходу встречи хозяева растеряли преимущество в две шайбы, но смогли дожать соперника, отмечено в отчете пресс-атташе Михаила Солдатова.

По его словам, гости начали активнее, но ХК «Рязань» сдержал натиск и провел две результативные контратаки. На второй минуте лучший бомбардир лиги Руслан Башкиров открыл счет, а на 12-й ассистировал Павлу Медведеву. Но во втором периоде хозяева сдали, по мнению Солдатова, слишком рано уверовав в победу. «Ермак» же руки не опустил и провел серию опасных атак. Алексей Трифонов выручал хозяев, но и он оказался бессилен, когда Николай Золотухин добивал практически в упор. А в концовке периода, после броска того же Золотухина, шайба попала в маску голкиперу, но арбитр матч не остановил, и Дмитрий Майданюк сделал счет равным.

В третьем периоде команды больше внимания уделили обороне, хотя голевые моменты для взятия ворот возникали. А исход овертайма во многом предопределило индивидуальное мастерство Башкирова. Сначала он, прорвавшись по флангу, забросил, но судьи гол не засчитали, мотивировав это столкновением с вратарем. Сам же голкипер гостей Олег Шилин сзади набросился на форварда с явным намерением нанести ему травму. «Хочется верить, что данный эпизод, меньше всего имеющий отношение к игре – Шилин сбросил перчатки, но почему-то обошелся без матч-штрафа – не останется без внимания комиссаров лиги», – отметил Солдатов. Но затем после паса Башкирова точный «щелчок» удался Максиму Галкину, принесший победу ХК «Рязань».

«Игра получилась тяжелой. После первого периода потеряли в движении, а соперники, наоборот, добавили», – отметил главный тренер Олег Курин. По его словам, команде в трудные моменты помогла поддержка трибун – «в Рязани очень здорово болеют». «Проигрывать не имели права, и очень хорошо, что, пусть и с трудом, но одержали победу», – добавил наставник. Курин заметил, что имеет «довольно много претензий» к подопечным, но оставит их на «внутренней кухне» команды.

Фото ХК «Рязань»

© RZN.info

Загрузка комментариев...