Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:34, 4 декабря 2013 1518

На шесть шайб «Бурана» ХК «Рязань» ответил только одной

На шесть шайб «Бурана» ХК «Рязань» ответил только одной

ХК «Рязань» на выезде проиграл одному из лидеров лиги «Бурану». Встреча в Воронеже во вторник, 3 декабря, завершилась со счетом 6:1, сообщил пресс-атташе гостей Михаил Солдатов. Он отметил, что рязанцы лучше провели дебют, но забить не сумели, а хозяева, перехватив инициативу, свои моменты реализовали. В матче приняли участие выздоровевший Андрей Леонов и Айдар Шигапов, проблемы с заявкой которого клуб решил. «Буран», в свою очередь, получил пополнение из КХЛ: экс-форвард воронежцев Павел Копытин, ставший в прошлом сезоне лучшим бомбардиром ВХЛ, был отпущен из «Атланта» на домашнюю серию и в итоге стал героем матча.

Половина первого периода, по словам Солдатова, осталась за рязанскими хоккеистами: они начали без робости и сходу создали у ворот «Бурана» серию опасных моментов. Могли забивать Руслан Башкиров, Александр Нагайцев, Андрей Леонов, но голкипер Денис Черепанов действовал безупречно и не пропустил даже за полторы минуты в двойном меньшинстве. Хозяева же, получив первое же минимальное численное преимущество, его реализовали: на 13-й минуте Константин Майоров поразил цель с острого угла.

Этот гол, по словам пресс-атташе, остановил атакующий порыв гостей и прибавил уверенности «Бурану». В начале второго периода воронежская команда забила дважды за 14 секунд: сначала Алексей Князев (№10) воспользовался пасом из-за ворот Франтишека Складани, затем Павел Копытин точно бросил в касание после поперечной передачи. Оставшееся время до последнего перерыва соперники провели во взаимных атаках, но успеха не добились. Ближе к нему были хозяева, в частности, впустую потратившие две минуты в формате «пять на три».

На 43-й минуте ХК «Рязань» наказал воронежцев за очередное нарушение: большинство реализовал Башкиров, которому ассистировал Леонов. Но не прошло и минуты, как хозяева поймали рязанских хоккеистов на контратаке и Копытин оформил дубль. В оставшееся время «Буран» еще дважды поразил ворота поникших гостей: Егор Алешин удачно сыграл на добивании, а Александр Щербина реализовал буллит.

«В первом периоде, если бы реализация была успешной, игра могла бы сложиться по-другому. К сожалению, шайбы в хороших моментах не были заброшены», — отметил главный тренер гостей Олег Курин. По его мнению, вратарь Алексей Трифонов сыграл «нормально», а вот нападение «очень плохо» помогало обороне. «Единственное, несмотря на крупный счет, сегодня по движению и желанию игра мне больше понравилась, чем в Липецке», — добавил специалист.

Заключительный матч выездной серии ХК «Рязань» проведет 5 декабря в Саратове против «Кристалла».

Фото ХК «Буран»

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018