Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:04, 9 апреля 2013 2190

И танец, и бой. В Рязани прошел первый мастер-класс по капоэйре для детей

И танец, и бой. В Рязани прошел первый мастер-класс по капоэйре для детей

В понедельник, 8 апреля, впервые в Рязани прошел мастер-класс по капоэйре для детей. Тренировка состоялась в одном из рязанских детских центров.

Капоэйра как вид уличного боя зародилась в семнадцатом веке в городах Южной Америки, куда бежали рабы с бразильских плантаций. Со временем она претерпела ряд изменений и превратилась в бесконтактный бой. Современная капоэйра почти не используется в боевых целях и больше походит на танец с большим количеством элементов акробатики. Капойэра развивает не только силу и выносливость, но и чувство ритма, музыкальный слух: например, капоэйристы осваивают национальные музыкальные инструменты, такие как беримбау и атабаке.

В России интерес к капоэйре растет стремительными темпами, что объясняется просто. Это не только боевое искусство в узком смысле слова, а целая культура, объединяющая музыку, акробатику, физические нагрузки, к тому же совершенно лишенная агрессии.

Первое занятие в Рязани привело детей в восторг. Часовая тренировка включала в себя разминку, упражнения на растяжку, разучивание базовых элементов капоэйры и игры на барабане атабаке.

Как отметил один из тренеров Роман, особенность занятий с детьми в том, что у них слабее развита мышечная память. Это усложняет задачу тренера, но делает ее более интересной. «С детьми все занятия нужно делать игрой», — отметил педагог.

Что касается травматичности капоэйры, то еще один тренер, работающий с детьми, Сергей, заметил: «Конечно, как и в любом другом виде боевого искусства, можно получить синяки, ссадины. Но не больше. Изюминка капоэйры в том, что это бесконтакный бой. Если все делать правильно, удары не должны достигать цели. Я делаю удар, а партнер показывает, что он от этого удара уклонился».

Более подробную информацию о занятиях капоэйрой для детей можно получить в соответствующей группе в соцсети «Вконтакте».

Фото Виталия Карасева

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017