Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:48, 23 июля 2013 1974

Исполнение желаний. Рязанка победила на Чемпионате мира по легкой атлетике среди инвалидов с мировым рекордом

Исполнение желаний. Рязанка победила на Чемпионате мира по легкой атлетике среди инвалидов с мировым рекордом

Рязанка Мария Богачева завоевала золотую медаль проходящего во французском Лионе IPC чемпионата мира по легкой атлетике (среди спортсменов-инвалидов). В понедельник, 22 июля, она выиграла соревнования по толканию ядра с результатом 7 м 56 см. Протоколы опубликованы на сайте международного паралимпийского движения.

Богачева захватила лидерство в первой же попытке, а затем повторила победный результат в третьей. В итоге она опередила серебряного призера, действующую паралимпийскую чемпионку Ливан Ян из Китая, почти на полметра (результат последней — 7,07 м). Третьей стала представительница Туниса Хания Аиди (6,67 м). Соревнования длились больше четырех часов, отметил портал «Рецепт — спорт».

Рязанская спортсменка стала не только чемпионкой, но и рекордсменкой мира. Она на 6 см улучшила предыдущее достижение, установленное как раз Ливан Ян на прошлогодней Паралимпиаде.

«Соревнования долго длились, и вообще организация в целом средненькая, но, если честно, я даже не заметила времени, — рассказала Мария Богачева агентству „Р-Спорт“. — Просто я знаю, ради чего приехала на чемпионат мира, это надо было сделать. И все получилось супер, я очень рада». Рязанка призналась, что золотая медаль стала для нее «исполнением желаний». «Целый год старались не покладая рук, действительно очень серьезно готовились. Это была цель. Это была мечта. И все исполнилось», — подчеркнула она.

В четверг Мария Богачева выступит в соревнованиях по метанию копья.

Фото с сайта Паралимпийского комитета России

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017