Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:06, 12 августа 2013 1927

Победителей рязанского фестиваля воздухоплавания «Небо России - 2013» чествовали в воде

Победителей рязанского фестиваля воздухоплавания «Небо России - 2013» чествовали в воде

В минувшие выходные, 10 и 11 августа, в Рязани завершился XI международный культурно-зрелищный фестиваль воздухоплавания «Небо России – 2013». Спортивные итоги соревнований подвели в субботу на новой базе фестиваля в гостинице «Окская жемчужина». В начале церемонии спортивный директор фестиваля Александр Маврин поблагодарил старшего наблюдателя Юрия Митягина, скоррера Андрея Носкова и старшего дебрифера Николая Краснова. Также были отмечены все обсерверы и измерители, шаропилотные наблюдатели и администраторы.

После спортивный директор по итогам выполненного 21 задания объявил имена победителя и призеров. Ими стали:

  • 1 место - Артем Денисенко (Долгопрудный)
  • 2 место - Игорь Вертипрахов (Кунгур, Пермский край)
  • 3 место - Владимир Ермаков (Рязань)

Стоит отметить, что победитель рязанских соревнований Артем Денисенко ранее в этом году завоевал титул чемпиона России.

Занявший второе место в борьбе за Кубок «Неба России» в статусе рейтингового всероссийского соревнования Игорь Вертипрахов отметил, что для него призовое место очень важно и почетно. Он пояснил, что для попадания в сборную страны по воздухоплавательному спорту пилоту необходимо принять участие как минимум в трех рейтинговых соревнованиях. Вертипрахов также рассказал, что на протяжении всех состязаний занимал вторые-третьи места, даже пару раз – первое, постоянно набирая очки. В планах у пилота – выступить на Чемпионате России также успешно, как и в Рязани.

Директор фестиваля «Небо России» Лев Маврин сказал, что при проведении фестиваля он ежегодно обращает внимания на замечания пилотов, их пожелания по проведению мероприятия в Рязани. «Все говорят о нашей полетной уникальности, а уникальность создает пойма реки Оки», - подчеркнул Маврин-старший. По его словам, все пилоты, летающие над рязанскими просторами, остаются в восторге и просят собирать «побольше денег» на проведение чемпионата страны. Лев Маврин сообщил, что в этом году регион впервые принял рейтинговые соревнования. Как отметил директор фестиваля, к этому шагу рязанские воздухоплаватели шли поэтапно. Так, три года назад Рязанская федерация воздухоплавания принимала Кубок России по воздухоплавательному спорту - «народу понравилось». Затем были чемпионат страны среди женщин и среди молодежи. В следующем году в планах у дирекции рязанского фестиваля, если поддержит город и область, уже сработавшейся командой обеспечить профессиональное проведение чемпионата России по воздухоплавательному спорту. «Самое каверзное: нам не нужны зрители - мы к ним прилетаем», - сказал Маврин об интересе людей к фестивалю тепловых аэростатов. По его словам, зритель воздухоплавателей - это весь город . «Спросите у кого-нибудь: видел шары? Красиво? Да!» - отметил директор «Неба России». В этом, по его словам, и заключается специфика воздухоплавательного спорта.

В субботу также были подведены итоги соревнований на Кубок Рязанской области. Здесь лучшим стал Владимир Ермаков. Серебро получила Марина Лихота, а бронзу - Евгений Рыбаков.

После торжественной церемонии подведения итогов воздухоплаватели вышли на пляж, где облитые шампанским победители нырнули в воду. Аналогичная участь постигла спортивного директора фестиваля, президента Федерации воздухоплавания Рязанской области Александра Маврина.

Фото – блогер Александр Зимин

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017