Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:08, 2 августа 2013 1389

«Хотели привезти медали». Футболистки «Рязани-ВДВ» рассказали об участии в Чемпионате Европы и Универсиаде

«Хотели привезти медали». Футболистки «Рязани-ВДВ» рассказали об участии в Чемпионате Европы и Универсиаде

Футболистки «Рязани-ВДВ», в июле выступавшие в сборных страны на крупных турнирах, рассказали о причинах неудач команд. Пресс-конференция прошла в четверг, 1 августа, после церемонии вручения «десантницам» бронзовых медалей.

Задачей-минимум на Чемпионате Европы в Швеции для сборной России был выход из группы, идеальным же итогом считалось завоевание «золота», рассказала автор победного мяча в ворота испанок Елена Терехова. «К сожалению, не смогли реализовать до конца то, что планировали, — посетовала она. — Где-то не повезло, где-то ошибки были». Напомним, россиянки заняли третье место в группе и не прошли в четвертьфинал по итогам жеребьевки.

«В целом мы очень старались, мы хотели сыграть достойно, привезти в страну хоть какие-то медали», — подчеркнула Терехова. При этом, по ее словам, все в команде понимали, что выполнить такую задачу очень сложно: уровень женского футбола в России «оставляет желать лучшего» по сравнению с другими странами-участницами. «Все же я считаю, что опыт хороший, пусть и недостаточно положительный», — добавила «десантница».

Капитан сборной Ксения Цыбутович и лучший игрок матча Россия — Англия Валентина Савченкова подтвердили слова одноклубницы.

Анна Синютина, ставшая лучшим бомбардиром россиянок на Универсиаде в Казани, не согласилась, что заслуживает меньше упреков, чем партнерши студенческой сборной: «Играли все, и претензии ко всем». Напомним, хозяйки турнира не смогли преодолеть групповую стадию. Синютина заверила, что команда была настроена на победу: «У всех горели глаза, все хотели выиграть». Причинами неудачи, по ее мнению, могли быть отчасти невезение, отчасти — несыгранность.

Валентина Савченкова призналась, что сборницы не успели как следует отдохнуть: тренировки перед стартующим 10 августа клубным сезоном уже начались. «Но мы профессионалы, мы должны делать свое дело. Не закончатся ли силы? Будем играть через не могу», — подчеркнула «десантница».

Главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин заметил, что небольшой отпуск, около десяти дней, игроки сборных все-таки получили, в том числе для психологического восстановления после неудач. Кроме того, основной отдых в российском женском футболе все равно приходится на декабрь, добавил специалист.

Климашин заверил, к 10 августа команда будет готова. Он отметил, что сезон для рязанок начнется с двух выездов в гости к командам, обошедшим их в прошлом чемпионате, — «Россиянке» и «Зоркому». «От этих двух матчей будет многое зависеть», — подчеркнул наставник «десантниц». По его мнению, игры против лидеров покажут, что из себя представляет команда и готова ли она биться за «золото».

Тренер напомнил, что предстоящий чемпионат будет укороченным и завершится в ноябре, чтобы в следующем году новый стартовал по прежней схеме «весна — осень». Возвращение к ней он оценил положительно: «В прошлом сезоне мы в ноябре и в начале марта играли в снегопад. А футбол — это в большей степени летняя игра». «Десантницы» горячо поддержали своего наставника.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017