Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:09, 31 августа 2013 2852

Рязанский шахматист Андрейкин проиграл Крамнику в первой финальной партии Кубка мира 1

Рязанский шахматист Андрейкин проиграл Крамнику в первой финальной партии Кубка мира

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин начал с поражения финал Кубка мира, проходящего в норвежском Тромсе. В пятницу, 30 августа, он черными за 63 хода уступил соотечественнику, экс-чемпиону мира Владимиру Крамнику, сообщает сайт турнира.

В дебюте Крамник получил позицию с небольшим перевесом и после долгих обоюдных маневров сумел провести прорыв в центре, а затем пожертвовал ферзя за ладью, фигуру и сильную проходную пешку, рассказали в Российской шахматной федерации. В итоге «белые получили приятную игру, в то время как черным приходилось спасаться единственными путями». В позиции с нестандартным соотношением фигур экс-чемпион мира, по оценке РШФ, действовал мастерски, а рязанец, испытывая трудности со временем, допустил несколько неточностей, из-за которых был вынужден отдать ладью за фигуру и пешку. В позиции «две ладьи против ферзя» Владимир Крамник «действовал очень четко» и постепенно довел партию до победы.

Соперникам предстоит провести еще три партии с классическим контролем времени, первая из которых пройдет в субботу. В ней белые фигуры будут у рязанского гроссмейстера.

Фото с сайта турнира

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы вернулись к доковидной жизни?

Окончание опроса: 12.08.2020