Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:44, 20 сентября 2013 3130

Мечты сбываются. Чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков провёл мастер-класс для рязанских десантников

Мечты сбываются. Чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков провёл мастер-класс для рязанских десантников

Знаменитый кикбоксёр, абсолютный чемпион мира Бату Хасисков провёл мастер-класс в рязанском десантном училище. Участниками двухчасового занятия стали преподаватели и инструкторы РВВДКУ.

Первую часть мастер-класса Хасиков посвятил развитию гибкости, подчеркнув, что она позволяет лучше контролировать своё тело, а значит, легче получать новые навыки, причём не только физические. Знаменитый спортсмен рассказал, что в свою разминку всегда включает элементы гимнастики и йоги. После физической подготовки занимающиеся перешли к отработке ударов: Хасиков показал рязанским десантникам, «кое-что из арсенала кикбоксинга и рукопашного боя».

Начальник училища Анатолий Концевой рассказал журналистам, что приглашение «звезды» единоборств было предусмотрено планом подготовки инструкторов ближнего боя, создание института которых поддержал лично министр обороны Сергей Шойгу. В их число вошли один офицер — выпускник училища — и девять сержантов, которых отобрали как среди действующих десантников, так и среди уволившихся в запас. К мастер-классу также привлекли часть преподавателей кафедры физподготовки. Концевой подчеркнул, что занятие построено по той же методике, какая привела Хасикова к чемпионству, и главная задача участников — перенять этот уникальный опыт, чтобы затем передать его курсантам.

Также начальник училища заметил, что мастер-классы для будущих инструкторов проведут и другие известные спортсмены.

Бату Хасиков перед началом занятия признался, что в детстве мечтал служить в воздушно-десантных войсках, поэтому приглашение в РВВДКУ — «огромная честь» для него. Журналистам он позже рассказал, что однажды прыгал с настоящим десантным парашютом, пройдя перед этим всю соответствующую подготовку, и уже в воздухе убедился: мечты сбываются. «Сегодня в училище у меня те же ощущения», — сказал кикбоксёр.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017