Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:44, 20 сентября 2013 1233

В первом домашнем матче сезона ХК «Рязань» показал хорошую игру только в последние пять минут. 1:2

В первом домашнем матче сезона ХК «Рязань» показал хорошую игру только в последние пять минут. 1:2

ХК «Рязань» неудачно провел первый домашний матч сезона. В четверг, 19 сентября, команда уступила пермскому «Молоту-Прикамье» со счётом 1:2, сообщил пресс-атташе Михаил Солдатов. «В тот хоккей, который ждут от команды болельщики, хозяева начали играть лишь в заключительные пять минут», — отметил он.

По словам Солдатова, в действиях рязанских хоккеистов бросалась в глаза «какая-то отстраненность от происходящего вокруг»: «Не исключено, что наша команда, симпатично смотревшаяся в выездных матчах, перед домашней премьерой попросту «перегорела». Пермяки же были быстрее и активнее, здорово прессинговали хозяев на выходе из зоны. В первом периоде ХК «Рязань» так и не создал ни одного яркого момента, ограничившись двумя бросками в створ. Гости же регулярно нагружали Дмитрия Яковлева, и на 15-й минуте добились своего: среагировать на бросок в касание низом Романа Петрова, оставленного прямо напротив ворот, голкипер уже не мог.

Начало второго периода дало болельщикам надежду: ХК «Рязань» стал острее в атаке, хотя в створ по-прежнему не попадал: из выгодных позиций промахнулись Александр Поляков и Николай Красотин. Хоккеисты «Молота» в ответ начали фолить и в итоге на 31-й минуте остались втроем против пятерки хозяев. Но последние ситуацией не воспользовались. Наоборот: «Илья Федин вмешался в судорожную перепасовку рязанцев, сумел пробросить шайбу мимо Андрея Собачкина и наудачу бросил от синей линии, а Дмитрий Яковлев, как до этого, так и после не раз выручавший свою команду, на этот раз к броску оказался не готов». Через шесть минут ситуация почти повторилась: сразу два игрока гостей в меньшинстве убежали к воротах ХК «Рязань», но на этот раз голкипер их переиграл.

А за пять минут до конца матча хозяева неожиданно «проснулись», во многом благодаря Руслану Башкирову. Отметившись несколькими удачными действиями в чужой зоне, форвард наконец поразил ворота, в сутолоке пропихнув шайбу за линию. Гол стал сигналом к массированной атаке: из убойной позиции не попал Александр Поляков, точно во вратаря пробил Денис Коротеев. За две минуты до сирены не выдержали нервы у капитана гостей Николая Бардина: он толкнул соперника на борт и получил удаление. Наставник ХК «Рязань» Олег Курин взял тайм-аут и выпустил вместо Яковлева шестого полевого игрока. Хозяева бросились вперед, героем матча мог стать Башкиров, но, замыкая штангу, он в нее и угодил. «Молот» же выстоял и увёз из Рязани три очка.

«Проиграли в движении, были скованны. Сложилось впечатление, что два с половиной периода все игроки нашей команды, включая лидеров, действовали с мыслью, как побыстрее избавиться от шайбы», — сказал Курин. По его словам, «стало что-то получаться в позиционном нападении», когда команда перешла на игру в три звена, но времени уже не хватило — «так играть надо с самого начала».

В субботу, 21 сентября, ХК «Рязань» дома сыграет с двукратным обладателем «Братины», нефтекамским «Торосом». Матч в ДС «Олимпийский» начнётся в 17 часов.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017