Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:53, 22 сентября 2013 3186

Все побежали. Виталий Мутко отметил юбилей «Кросса нации» забегом в Рязани

Все побежали. Виталий Мутко отметил юбилей «Кросса нации» забегом в Рязани

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Министр спорта России Виталий Мутко стал участником «Кросса нации – 2013» в Рязани. Десятый ежегодный массовый забег прошел в воскресенье, 22 сентября.

Мутко поприветствовал рязанцев и вместе с губернатором Олегом Ковалевым дал старт основному забегу, в котором приняли участие около четырех тысяч человек. Затем министр и глава региона сами вышли на дистанцию VIP-забега. Среди других первых лиц километр пробежали председатель областной Думы Аркадий Фомин и глава администрации Рязани Виталий Артемов. На первых метрах Мутко и Ковалев ушли в тень, но финишировали, как и положено, лидерами.

Перед началом соревнований они также успели пообщаться с рязанскими спортсменами. Министру пришлось «отчитываться» перед обступившими собеседниками о планах по развитию в стране многих дисциплин. Говорил он традиционно охотно, был эмоционален. За полгода до Олимпиады в Сочи, заявил, в частности, что в российском лыжном спорте необходимо менять практически все. Ковалев, в свою очередь, рассказывал о ситуации на региональном уровне, упомянув среди прочих задач строительство теннисного центра в Рязани и биатлонной трассы у Варских, реконструкцию ЦСК, возведение спорткомплексов во всех районах.

Призер казанской Универсиады байдарочник Дмитрий Гудимов обратил внимание чиновников на низкие зарплаты тренеров, особенно молодых, порождающие дефицит кадров. Министр признал наличие проблемы, подчеркнув, что «одним скачком» ее решить нельзя. И Мутко, и особенно Ковалев заверили, что ситуация уже меняется и будет улучшаться в дальнейшем.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017