Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:04, 23 сентября 2013 2174

Министр спорта Виталий Мутко поставил перед Рязанской областью три задачи

Министр спорта Виталий Мутко поставил перед Рязанской областью три задачи

В воскресенье, 22 сентября, министр спорта России Виталий Мутко побывал на открытии физкультурно-спортивного комплекса «Атлет» в Шацке Рязанской области. После осмотра объекта министр и губернатор Олег Ковалев пообщались с журналистами. В ходе беседы министр обозначил три магистральных направления развития спорта в области.

«Сегодня, конечно, у нас есть вопросы к области», – сказал Мутко. По словам министра, страна нуждается в большем количестве спортивных людей.

«Если мы хотим вовлечь людей в спорт, то нам нужно еще дальше идти — не только строить крупные комплексы», – добавил Мутко. Он отметил, что во время визита в Рязань осмотрел несколько дворовых территорий и во многих обнаружил отсутствие спортивных сооружений.

При этом министр сказал, что подобные шацкому ФСК помогут заинтересовать граждан занятиями физкультурой.

В беседе с журналистами министр спорта обратил внимание на проблему качества уже подготовленного спортивного резерва. По его словам, для сборной страны нужно три тысячи спортсменов. Качество подготовки спортсмена, как пояснил министр, упирается в зарплату тренера, его методическую оснащенность. «Вот здесь наша совместная работа, — отметил Виталий Мутко. — Мне, как федеральному министру, неоткуда брать членов сборной страны по бобслею, лыжным гонкам или легкой атлетике, если Рязань, допустим, не будет поставлять спортсменов. В этом плане мы должны быть одной страной». Поэтому министр поставил перед регионом три задачи: развитие массового спорта, системы ФСК и занятий с населением, а также подготовка членов сборной страны. По его словам, если вся страна будет решать эти задачи совместно с Минспорта, то болельщикам можно будет спокойно сидеть у телевизора. «Нервничать все равно будем», – прокомментировал мнение Мутко губернатор Олег Ковалев.

Также в ходе визита в Шацк Виталий Мутко и Олег Ковалев побывали в местной средней общеобразовательной школе. Гости осмотрели стадион и спортивный зал, в котором занимаются юные горожане.

© RZN.info

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017