Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:34, 23 сентября 2013 2940

Рязанский самбист Уали Куржев выиграл этап Кубка Европы по дзюдо

Рязанский самбист Уали Куржев выиграл этап Кубка Европы по дзюдо

Рязанец Уали Куржев победил на этапе Кубка мира по дзюдо в финском Тампере, сообщает сайт национальной федерации. Он стал лучшим в весовой категории до 73 кг.

Согласно протоколу на сайте Европейского союза дзюдо, Куржев провёл четыре схватки. Он последовательно «иппоном» одолел соотечественника Артура Хахука, за счёт меньшего числа предупреждений взял верх ещё над одним россиянином Михаилом Нанием и одержал чистые победы над Сэмом Ван Т Вестенде из Голландии и финским дзюдоистом Еету Лааманеном.

В категории до 66 кг «бронзу» завоевал рязанец Максим Кузнецов. После победы на старте он в четвертьфинале уступил партнёру по команде Тимуру Темирову, но в утешительном турнире выиграл все три поединка и добрался до наград.

Напомним, Уали Куржев – чемпион мира по самбо двух последних лет, победитель Чемпионата Европы и Универсиады 2013 года. Также на его счету «золото» Кубка мира и двух чемпионатов страны по самбо.

В начале года спортсмен рассказал RZN.info, что планирует вместе с братом-близнецом Али попробовать себя в дзюдо, которое, в отличие от самбо, входит в олимпийскую программу. В августе Уали Куржев завоевал «серебро» чемпионата ЦФО по дзюдо, а с ним — путёвку на чемпионат страны.

Фото с сайта Европейского союза дзюдо

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017