Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:42, 24 сентября 2013 1079

Защита ХК «Рязань» подарила победу «Ижстали», несмотря на усилия нападения. 4:5

Защита ХК «Рязань» подарила победу «Ижстали», несмотря на усилия нападения. 4:5

ХК «Рязань» дома проиграл ижевской «Ижстали». Матч в понедельник, 23 сентября, завершился со счётом 4:5, сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. По его словам, нападение хозяев выступило неплохо, но оборона устроила «аттракцион щедрости», а гости «с благодарностью приняли все "подарки"».

Уже на четвёртой минуте рязанцы забыли на «пятачке» Антона Кочурова, и тот, получив пас из-за ворот, открыл счёт. В ответ хозяева устроили планомерную осаду владений соперника и спустя полпериода добились своего, причём отличился прошлогодний капитан «Ижстали» Игорь Васильев.

Второй период рязанские хоккеисты провалили, рассказал Солдатов. При этом, по его словам, больше других ошибались те, от кого этого не ждали. Сначала Владислав Егин с Денисом Коротеевым не разобрались, кто должен начинать атаку, — и Денис Вихарев достаточно «шальным» броском пробил Алексея Трифонова. Не прошло и пяти минут, как тот же Егин и Дмитрий Мухин упустили перед воротами Константина Абрамова — 1:3. Коротеев исправился, в двойном большинстве поразив дальнюю «девятку» кистевым броском. Но оборона тут же допустила очередную «детскую» ошибку, не уследив за вышедшим со скамейки штрафников Кочуровым — 2:4. А затем и Трифонов «подарил» гол гостям, не справившись с несложным броском Виталия Попова, и во втором перерыве был заменён на Дмитрия Яковлева.

Третий период начался для ХК «Рязань» с последовательных удалений Сергея Гончарова, Андрея Собачкина, Андрея Леонова и Игоря Васильева. Гости около шести минут провели в большинстве, примерно четыре из них — в двойном, но на этот раз оборона во главе с Яковлевым сыграла безупречно, оставив возможность для решающего штурма. Он практически удался: сначала Александр Поляков поразил ближний верхний угол после паса тёзки Полухина, затем Гончаров добил шайбу, отражённую голкипером после броска Коротеева. Но уйти от поражения рязанцам помешала спешка: Егин не попал в пустой угол, Руслан Башкиров угодил в штангу, а Васильев из убойной позиции бросил точно во вратаря.

«Два периода у нашей команды не было скорости, а без нее никуда», — отметил после матча главный тренер ХК «Рязань» Олег Курин. По его мнению, защита «подарила» «Ижстали» три шайбы из пяти. «В заключительном периоде сумели добавить, что вылилось в голы, но дожать соперника, увы, не сумели», — добавил он.

Следующий матч рязанцы проведут 27 сентября в Челябинске против «Челмета». Через день их в Орске ждёт «Южный Урал», а 1 октября в Караганде — «Сарыарка». Завершится выезд 6 октября в Сарове, а домашняя серия начнётся 10 октября игрой с пензенским «Дизелем».

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017