Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:09, 3 сентября 2013 1957

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин стал вторым на Кубке мира 6

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин стал вторым на Кубке мира

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин занял второе место на Кубке мира, прошедшем в норвежском Тромсе. В финале он уступил соотечественнику, экс-чемпиону мира Владимиру Крамнику со счетом 1,5:2,5 очка. Последняя партия между соперниками в понедельник, 2 сентября, завершилась ничьей на 34-м ходу, сообщает сайт турнира.

Рязанец, играя белыми, выбрал английское начало и постарался как можно скорее уйти от теории, чтобы поискать шансы в малознакомой для обоих соперников позиции, рассказали в Российской шахматной федерации. Но Крамник действовал «очень солидно и уверенно» и в итоге довольно быстро перехватил инициативу. В ставшей «весьма опасной» позиции белых Андрейкину пришлось предложить ничью.

Напомним, рязанский гроссмейстер был «посеян» на Кубке мира под 21-м номером, то есть на момент жеребьевки имел 21-й по величине рейтинг среди 128 участников турнира. По ходу состязаний он на тай-брейке переиграл представителя Ирана Пурию Дарини (108-й «посев») 2,5:1:5, а затем одолел вьетнамского шахматиста по имени Нгуен Нгок Чыонг Шон (85-й) 1,5:0,5, после чего встречался только с соотечественниками: Алексем Дреевым (53-й) — 4:2, Сергеем Карякиным (5-й) — 3:1, Евгением Томашевским (32-й) — 2,5:1,5, Владимиром Крамником (3-й).

Выход в финал Кубка мира принес Дмитрию Андрейкину путевку на престижнейший турнир претендентов 2014 года. Его победитель проведет матч за звание чемпиона мира с его действующим обладателем.

Напомним, предыдущим лучим достижением рязанца на кубках мира была 1/32 финала.

Фото с сайта турнира

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017