Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:25, 4 сентября 2013 1388

Рязанский финалист Кубка мира по шахматам: «Я подошёл к турниру в свой худшей форме»

Рязанский финалист Кубка мира по шахматам: «Я подошёл к турниру в свой худшей форме»

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин, ставший вторым на Кубке мира в норвежском Тромсе, объяснил свою стратегию и признался, что не думал о попадании на турнир претендентов.

«По ходу турнира многие говорили, что я не хочу играть, стараюсь перевести все матчи на тай-брейк, чтобы поиграть в лотерею, — сказал рязанец "Спорт-Экспрессу". — Дело в том, что после Мемориала Таля, Дортмунда и еще двух турниров, которые я успел сыграть за это время, я подошел к Кубку мира в своей худшей форме. У меня не было ни особой подготовки, ни серьезных домашних заготовок — ничего!» Андрейкин отметил, что «подошел со всей серьезностью» к первым в своей карьере супертурнирам в Москве и Дортмунде, считая, что шанс сыграть на соревнованиях такого уровня может выпасть только раз в жизни. «А Кубок мира для шахматистов моего уровня — турнир рядовой. Играл в третий и, надеюсь, не в последний раз», — добавил он.

Рязанский гроссмейстер также признался, что не думал о возможности стать претендентом на звание чемпиона мира. «В Тромсе я просто играл партию за партией, очень рад, что удалось дойти до финала, — сказал он. — Это большой успех для любого игрока — как для меня, так и для Крамника». По мнению Андрейкина, ближайшее время покажет, изменится ли что-то в его жизни после успеха в Норвегии. «Я не думаю пока о турнире претендентов, это все неожиданно для меня, — заметил рязанский шахматист, — но, когда подойдет время, буду серьезно готовиться к нему. Второго такого шанса можно больше не получить».

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017