Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:02, 21 января 2014 1516

Сербский ФК «Партизан» рассказал на своем сайте о рязанских тезках

Сербский ФК «Партизан» рассказал на своем сайте о рязанских тезках

Футбольный клуб «Партизан» из Белграда на своем официальном сайте рассказал об одноименной любительской команде из Рязани. Сообщение опубликовано в воскресенье, 19 января. В нем говорится о группе энтузиастов из Рязани, которая основала любительский клуб и дала ему имя «Партизан», а также использует эмблему сербского коллектива. Рязань в тексте представлена как город с великими традициями, заложенный в раннем Средневековье на реке Ока в 200 км от Москвы, с населением чуть больше 500 тысяч человек.

Запись сопровождается фотографией рязанского «Партизана», сделанной на стадионе «Спартак». К середине дня вторника сообщение набрало больше полутора тысяч «лайков» от пользователей «Фейсбука».

Как рассказал RZN.info футболист рязанского «Партизана» Деян Сивчевич, в команде играют друзья детства, которые около пяти лет тренируются вместе, а год назад решили «выйти на новый уровень и заявить о себе». Коллектив дебютировал на рязанском Традиционном турнире любителей футбола летом 2013 года и завоевал путевку в Высший дивизион. Осенью «партизаны» дошли до полуфинала Бронзового кубка «Русской кожи» и заработали право в следующем розыгрыше бороться уже за Серебряный. В очередном ТТЛФ этой зимой команда остановилась на стадии 1/8 финала, где проиграла, пропустив решающий мяч за три секунды до конца. «Было очень обидно, но мы не опустили руки и тут же заявились на следующий турнир», — заметил Сивчевич.

Собеседник RZN.info пояснил, что команду действительно назвали в честь клуба из Белграда. «Нам показалось, что это будет нечто новое, свежее», — пояснил он, добавив, что является единственным сербом в команде. По словам Сивчевича, рязанский «Партизан» планировал играть в той же форме, что и «старший брат», но из-за отсутствия спонсоров приобрести ее не удалось. Он также сообщил, что команда контактировала с сербским клубом, в частности, просила предоставить оригинальную игровую форму.

«Очень рад, что если не в своем родном городе, так в другой стране о нас узнали, — отметил Деян Сивчевич. — Это очень приятно и доказывает, что мир не без добрых людей».

Белградский «Партизан» — одна из самых известных и титулованных команд Восточной Европы. 25 раз выигрывал чемпионат страны ( в том числе шесть последних розыгрышей), 12 раз — кубок. Болельщики поддерживают дружеские отношения с фанатами московского ЦСКА.

Фото с сайта ФК «Партизан» (Белград)

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017