Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:25, 29 января 2014 2268

Сергей Филимонов на пресс-конференции рассказал о рязанцах-участниках Олимпийских игр в Сочи 1

Сергей Филимонов на пресс-конференции рассказал о рязанцах-участниках Олимпийских игр в Сочи

В среду, 29 января, в рамках открытия выставки «Эстафета Рязанских побед» состоялась пресс-конференция вице-губернатора Рязанской области Сергеем Филимоновым. Главными темами беседы стали приближающиеся зимние Олимпийские игры в Сочи и эстафета Паралимпийского огня.

Вице-губернатор рассказал о рязанцах-участниках Олимпийских игр в Сочи. Он отметил, что многие поедут на Олимпиаду и в качестве спортсменов, и в качестве судей, тренеров. «Хочется отметить, что от нашего региона помогать на играх будет свыше 180 волонтеров. Это представители вузов Рязани, люди, которые участвуют в спортивном движении, и люди старшего возраста, которые участвуя в конкурсах, завоевали право быть волонтерами. Важно сказать, что все волонтеры прошли подготовку», – подчеркнул он.

По словам Филимонова, в настоящее время правительство Рязанской области и региональное министерство молодежной политики, физической культуры и спорта активно занимается тем, чтобы решить все проблемы, которые возникают у рязанцев. Прежде всего, это содействие в решении транспортных вопросов, вопросов по размещению жителей Рязани в городе Сочи. «Координаторами этой работы является министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области. Мы старается своевременно разрешить все возникающие проблемы. Мы помогли многим общественным организациям приобрести билеты для наших рязанцев. Так, наши волонтеры и люди, которые активно участвуют в спортивном движении, получили около 200 билетов. И в течение всей Олимпиады мы будем следить за всеми возникающими проблемами и вопросами», – рассказал Филимонов.

Затем вице-губернатор рассказал о том, кто из рязанцев будет участвовать в самих Олимпийских играх. Как известно, Наталья Матвеева и Илья Черноусов, представители Центра спортивной подготовки Рязанского района, будут участвовать в лыжных гонках. Филимонов выразил надежду, что они успешно выступят на Олимпиаде, и вся Рязанская область будет их поддерживать.

Замглавы региона также затронул вопрос о том, как жители нашего города смогут увидеть церемонию открытия игр. Как рассказал Филимонов, по этому поводу есть специальное поручение губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Его главная задача – сделать так, чтобы рязанцам было удобно смотреть Олимпиаду, даже если они находятся не дома. «Мы постараемся задействовать большие экраны, которые находятся в городе. Также мы хотим, чтобы и в каждом учреждении, где люди находятся в очереди или ожидают свою очередь, чтобы они тоже смогли увидеть игры. Мы будем стремиться сделать так, чтобы Олимпиаду увидело как можно больше человек», – прокомментировал вице-губернатор.

Что касается спортивных пристрастий самого Филимонова, он заявил, что интересуется всеми олимпийскими дисциплинами. «Мне по долгу службы посчастливилось побывать на многих олимпийских объектах. Хочу сказать, что это на самом деле интересно. И Олимпийская деревня, и горные спуски, и все спортивные объекты. Но особенно мне интересно будет наблюдать за лыжными гонками, биатлоном и конькобежным спортом. Будем болеть за наших спортсменов, а за «наших» - значит за всех! Наша общая задача создать такую атмосферу, чтобы каждый спортсмен понимал, что за него болеют, что в него верят», – поделился Филимонов.

Вторая часть пресс-конференции была посвящена эстафете Паралимпийского огня. Напомним, что эстафета стартует 26 февраля, а завершается 7 марта. Рязанской области выпал выходной день – воскресенье, 2 марта, что поможет организатором выполнить программу для зрителей.

«Интерес к этому событию безусловно присутствует, даже более того скажу. Когда определяли городами, в которых будет проходить Паралимпийская эстафета, и когда нашему региону было сделано предложение поучаствовать, то мы с удовольствием согласились, потому что мы считаем, что этому движению должно уделяться сегодня очень серьезное внимание. Плюс ко всему у наших спортсменов есть победы и это должно развиваться. Так, эстафета Паралимпийского огня, которая пройдет в Сасово, будет как раз движением вперед, очередным толчком к тому, чтобы паралимпийского движение набирало силу и мело поддержку со стороны правительства», – подчеркнул Филимонов. Он также добавил, что город Сасово выбран для прохождения эстафеты не случайно. Ведь в настоящее время в городе хорошо развиты спортивные объекты и созданы условия для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Также вице-губернатор отметил активную позицию со стороны администрации города Сасово, что нельзя не брать во внимание. Все эти положения и позволили определить место для эстафеты.

Не оставил без внимания вице-губернатор и программу эстафеты Паралимпийского огня. Всех секретов он не раскрыл, но все же поделился планами с журналистами. «В каждом городе огонь будет зажигаться различными способами. В Рязанской области это связано с историей, поэтому будет своеобразное и необычное зажжение Паралимпийского огня», – сообщил Филимонов.

Маршрут эстафеты уже определен. Стартует Паралимпийский огонь с центральной площади города Сасово, пройдя по центральным улицам, общей протяженностью в 4,5 километра, завершиться у Муниципального культурного центра. Все мероприятия будут проходить на уличных площадках.

В завершении пресс-конференции Филимонов высказал свои пожелания всем участникам эстафеты Паралимпийского огня. «Прежде всего, хочется пожелать, чтобы каждому участнику эстафеты, будь то факелоносец, волонтер или зритель, запомнилось это событие. Поскольку оно историческое. Никто не знает, повторится ли оно когда-нибудь еще на Рязанской земле. Я надеюсь, что проведение этой эстафеты выполнит свою главную задачу – объединение. Мы должны все вместе создать такую атмосферу единения, которая поможет спортсменам добиваться самых высоких результатов», – пожелал вице-губернатор.

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017