Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:27, 8 января 2014 1544

50-е очко в сезоне ХК «Рязань» принес «сумасшедший рикошет». 2:1 с «Ладой»

50-е очко в сезоне ХК «Рязань» принес «сумасшедший рикошет». 2:1 с «Ладой»

ХК «Рязань» дома победил тольяттинскую «Ладу». Встреча во вторник, 7 января, завершилась со счетом 2:1, сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. По его словам, матч «сложно назвать зрелищным и захватывающим»: обе команды, борющиеся за место в плей-офф, сделали акцент на обороне.

В первом периоде самый острый момент создали гости: Евгений Королев попал в перекладину. В составе ХК «Рязань» по традиции выделялось звено Павла Воробьева, который и открыл счет на первой минуте второй трети. Постепенно хозяева начали нащупывать игру, им даже удалось безукоризненно провести почти две минуты в двойном меньшинстве после нарушений Максима Галкина и Алексея Тезикова. Но в концовке периода гостям удалось «буднично» сравнять счет: Михаил Стефанович замкнул прострел с фланга.

Третий период продолжился в «страховочном» ключе, и матч мог бв дойти до овертайме и серии буллитов, если бы не первое звено рязанцев, рассказал Солдатов. Сначала Денис Коротеев был сбит в одной из атак, но не смог реализовать назначенный буллит. А за полторы минуты до сирены лучший бомбардир ВХЛ Руслан Башкиров убежал один на один и забил победную шайбу с «сумасшедшим» рикошетом «штанга – вратарь – штанга – сетка». В оставшееся время Галкин успел вновь нарушить правила, «Лада» сняла голкипера, но рязанцы в ситуации «4 на 6» отстояли минимальное преимущество.

Главный тренер команды Олег Курин назвал игру «упорной, тяжелой, контактной». «Наши ребята выполнили то, что от них требовалось, не на сто процентов, но сделанного оказалось достаточно, чтобы пропустить минимум и отличиться два раза, – сказал специалист. – Так что сегодня наши хоккеисты молодцы».

«Руслан Башкиров – красавец: сумел в таком нервном матче решить судьбу эпизода в свою пользу, – отметил голкипер Дмитрий Яковлев. – Это очень важные три очка для нас».

После победы над «Ладой» рязанские хоккеисты вернулись в зону плей-офф и на данный момента занимают 16-е место, имея в активе 50 очков.

Фото ХК «Рязань»

© RZN.info

Загрузка комментариев...